Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Как провести высокоскоростной интернет в многоквартирный дом с устаревшим оборудованием?

Доброго времени суток. Учитывая рост моих потребностей, такие как удалённая работа через интернет, стриминг 4К контента и онлайн игры, и работа через удалённую среду, что требует высоких скоростей интернета, я задумался о подключении более высокоскоростного интернета (100 мб нынче мало). Однако, ни один провайдер не может провести в мою квартиру интернет выше 100 мб/сек, так как оборудование в нашей брежневке устарело. Способы его обновления ни одна компания, к которой я обращался с эти вопросом, не подсказывает. Может здесь добрые люди смогут подсказать куда нужно звонить/писать/стучать, чтобы в доме обновили оборудование, и я таки смог провести нормальный интернет, соответствующий современным требованиям, ну или хотя бы моим персональным хотелкам. Буду вам крайне признателен.

(Да и вообще хотелось бы уточнить, действительно ли есть такое препятствие в виде абстрактного "Устаревшего оборудования" или это просто уловка от провайдеров.)

По дате
По рейтингу
Мудрец

Надо пробовать написать коллективную заявку на оптику. Пройдись по всем квартирам. Поднимай вопрос на собраниях жильцов. Чем больше согласных, тем лучше.
Можешь ещё попробовать заинтересовать провайдера согласием жильцов на дополнительные услуги. Например, облачное видеонаблюдение дворов и подъездов.

Профи

От провайдера все зависит, "устаревшее оборудование" это его оборудование.

Оракул

устаревшее оборудование в первую очередь -у провайдера, поэтому и не более 100мбит\с

Искусственный Интеллект

обратиться к провайдеру

Вариант сказать что ты топовый стример с большим онлайном может и чудным образом скорость повысят .Не помню у кого но такой вариант прокатил )