Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Время игр
+4

Частота видеочипа падает чуть ли не до 0мгц

У меня ноут (игровой)(только не надо говорить что ноутов не бывает игровых и тп, пожалуйста), я его купил для учебы в основном, нужен было более менее мощный, но играю тоже частенько, пока нечем заняться. Конфиг: r5 5600h/RX6600M/dd4 3200 mhz 16gb/ssd m2 512gb/БП 180В. Когда я играю, он всегда питается от сети. Тк вот, к проблеме: есть игра "замечательная"-ПАБГ, игру ноут вывозит, НО я регаю катку, он выдает 100-150 фпс, проц работает в турбобусте и идеально держит частоты, к нему нет вопросов. Видеокарта....КХМ, она в стоке должна держать 1700-1800 мгц, в бусте 2100-2200 +-. И в катке, она уже сарзу работает в бусте на 2100 мгц, казалось, все бы ничего, но она зачастую дропает свою частоту на 80-90-95% от полной мощности. То есть я лечу, бегу, стреляю - без разницы, она раз, дропнет частоту до 300мгц, секудна прошла и она обратно, в игре в это время происходит сильный пролаг,фриз. И так она себя ведет на протяжении всей игры, иногда такие дропы реже, иногда чаще. И неважно какие настройки графики, ультра либо очень низкие, дропы будут всегда. Единственное на ультрах видюха побольше загружена, хотя логично.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: в других играх такое не происходит, она идеально держит частоту и дропает ну максимум 5-8%, дропом не назовешь, ну и фризов нет, тестил в штук 10 разных игр по типу рдр, гта, мк 11, форза 4, томб райдер и тп. все идеально. Вопрос: что не так?

Я пробовал отключать турбо буст - без результата, только фпс меньше, я ставил разные дрова на видюху и тестил(сейчас стоят самые последние и на данном этапе, обстановка по дропам лучшая) они есть но не так часто (в сравнении в другими дровами), чекал ютуб, перерыл браузер (ну ни у кого не нашел такой проблемы), пробовал на винде 11 - только хуже, сейчас сижу на 10 от флибустиера. В общем много чего пробовал, всякие там микрофиксы, оптимизация винды и тп.

Многие скажут: да там в пабге оптимизация отстой - я соглашусь, НО она есть, и таких дропов частоты из за нее быть не может, да и пока частота не падает, игра идет офигенно и плавно. Я понимаю обычный микрофризы могут проскакивать, но не такие. Я смотерл тесты других более слабых ноутов, там просто меньше фпса и фризы есть, но уже из за нехватки мощности ноута, частота по видеочипу ни у кого так не падала.
Несколько раз я замечал как частота видеочипа падала просто до 30мгц, 25, 200 -жесть какая то... Знаете, в один момент подумал, что видеокарта в секунду переключается на встроенную (AMD RADEON GRAPHICS), а потом все это перекрылось фактом, что в других играх все замечательно. В общем, я не знаю...

После всего перерытого, я уже не верю что кто то сможет чем то помочь, но надеюсь.
P.S: СПАСИБО ТЕБЕ, что уделил время, неважно, смог помочь или нет, спасибо за уделенное время.

Дополнен

Ноут MSI ALPHA 15 (B5EEK237XRU)

По дате
По рейтингу
Ученик

амд)

Мастер

при достижении определенной температуры видеокарта снижает свою частоту, чтобы снизить температуру и предотвратить перегрев. Это нормальное поведение для многих видеокарт.