Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли продлить больничный лор при обострении хронического тонзиллита, если у меня температура поднимается до 38?

Скорее всего, у меня обострен хронический тонзиллит. Постоянные головные боли, температура, которая ночью поднимается до 38,3-38,3, тошнота по утрам или после еды, дискомфортное чувство в горле, пробки, отдача болезненности в горле в уши. Терапевт мне больничный не дал. Сказал, что и так можно поработать-потерпеть, потом при обращении к глав.врачу мне больничный все же открыли, но на 4 дня, указав, что в день закрытия больничного нужно идти к лору. Не совсем ясно, зачем мне идти к лору в день закрытия больничного. Может ли лор продлить мне больничный при сохранении симптоматики?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Да, отоларинголог (ЛОР) может продлить вам больничный лист в случае, если симптомы хронического тонзиллита сохраняются и влияют на ваше состояние и способность к работе. Он или она проведет осмотр, оценит ваши симптомы и на основе этого примет решение о необходимости продления больничного.

Ваше состояние, описанное в сообщении, кажется достаточно серьезным, и, возможно, требует дополнительного лечения и отдыха. Высокая температура, головные боли, тошнота, и боль в горле – все эти симптомы могут указывать на то, что вашему организму необходимо больше времени для восстановления.

С терапевтом вы уже общались, и, похоже, получили больничный, хотя и на короткий срок. В день закрытия больничного листа вам нужно идти к ЛОРу, чтобы он оценил ваше состояние и принял решение о дальнейшем лечении и необходимости продления больничного. Если симптомы сохраняются или ухудшаются, вам, скорее всего, потребуется дополнительное время для восстановления, и ЛОР может выдать вам продление больничного листа.

Не стоит игнорировать свое состояние, и если вы чувствуете, что болезнь прогрессирует или не улучшается, обязательно обратитесь к врачу. Забота о собственном здоровье должна быть приоритетом.

Мудрец

Приходя к врачу, и поднимите свою мед карту, want dead с детства к примеру как искривление носовой перегородки