Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли отказать в учебном отпуске?

Варвара Швецова Знаток (484), на голосовании 1 год назад
Отпуск начинается 30.10.2023, я отправила заявку на него 28.10.2023, мне сказали, что могут возникнуть проблемы, потому что сообщаю поздно, хотя читаю в интернете, что по закону нет установленного срока.
Могут ли все-таки отказать?
Голосование за лучший ответ
into it Оракул (57839) 1 год назад
Да конечно могут. Система не работает по закону: захотят - дадут, не захотят - не дадут.
Варвара ШвецоваЗнаток (484) 1 год назад
но если действовать будут незаконно, получается, я могу судиться?
into it Оракул (57839) Варвара Швецова, если ты готова, можешь. Только лучше сперва обратиться в вышестоящую инстанцию, потом выше, и только потом судиться. Важно понимать, что ты испортишь с ними отношения, потратишь силы и время. Если оно того стоит, дерзай.
Светосколок в тьме Мудрец (11353) 1 год назад
Ради какой выгоды им это делать?... Интересно.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192760) 1 год назад
Справка-вызов есть?
Варвара ШвецоваЗнаток (484) 1 год назад
да, все есть, только заявка отправлена в выходные и за два дня до отпуска.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192760) Варвара Швецова, если её могут принять — пусть принимают. Закон не обязывает предупреждать за две недели и т. п. Но если ты попытаешься сдать её хотя бы в первый день действия учебного отпуска — могут уже и не принять
Татьяна Онищенко Оракул (64794) 1 год назад
сегодня 28 октября, выходной день. 30-го твое заявление только попадет к должностным лицам, Так что отпуск может и дадут, а вот отпускные вовремя не получишь.
Забортомжизни Оракул (68381) 1 год назад
нда, так подставлять работодателя - это надо уметь. такие документы всегда подаются минимум за 2 недели. ибо сначала составляется приказ, подписывается руководителем и работником, рассчитываются и минимум за 3 рабочих дня выплачиваются отпускные. а теперь у работодателя будут проблемы, если выяснится, что отпускные вовремя не выплачены.
Похожие вопросы