Как человеку мужского пола, который впервые трудоустраивается в возрасте 22+, защититься от унижений на работе по этому
Поводу?
Имею в виду себя. У меня так получилось, что до 16-ти лет даже не думал о трудоустройстве (как-то не мог пойти против своей ущербной семьи, в которой принято в юности только учиться, не работая), в 16-17 (10-11 классы) не мог это сделать (хоть и хотел - даже не ради денег) из-за трудностей взросления, а в 18-21 ("учёба" в ВУЗе, который так и не окончил) - из-за психологических и психиатрических проблем (подтверждённых официально), вызванных этими самыми трудностями взросления. В этом же году (в июле которого мне исполнилось 22 года) я начал всё сначала в другом ВУЗе (на вечерней форме обучения) - и там у меня учёба пошла хорошо, душевные недуги стали отступать, да и вообще стал более мудрым и уравновешенным (наверное, уже в силу возраста, который уже за пределами юности). В планах либо в ноябре, либо в начале декабря (как край) наконец устроиться на работу - заказы планирую собирать в службах доставки. Но прекрасно понимаю, что человека, который никогда не трудился (учеба - пусть и отличная, как у меня, - не в счёт) ни в детстве, ни в юности, видно невооружённым глазом и что меня там наверняка будут за это унижать и во взрослом возрасте учить, как мне надо жить (как унижали и учили все, кому ни лень, чуть ли с не с 14-ти лет). Я же прекрасно понимаю, что наше поколение - поколение 2000-х - к трудовой деятельности приступает очень рано (куда ни глянь - везде работающие малолетки), и те, кто устраивается после 22-х лет (того возраста, после которого юноши/девушки считаются молодыми мужчинами/женщинами - т.к. в этом возрасте обычно оканчивают ВУЗы и уже точно устраиваются на полный день), уже считаются "ветеранами". Тем более, в российском обществе считается, что любой человек мужского пола старше 14-16 лет (т.е. половозрелый) должен только и думать в этой жизни, что о деньгах - и уже не просить их у родителей, а давать их им. А особенно поганое в этой ситуации - то, что мужчина (особенно молодой) в таких ситуациях никак не может себя защитить от унижений по этому поводу законными методами, потому что 21-я и 23-я статьи Конституции РФ (про достоинство личности каждого, неприкосновенность частной жизни, защиту чести и доброго имени каждого) в нашей матриархальной стране фактически распространяются только на женщин. А защищать свои права незаконными методами я, как студент юрфака (больше всего на свете любящий свою специальность), не приучен и не желаю. В общем, если как-то меня поддержите морально перед предстоящим трудоустройством, буду очень признателен!
Блоки в своей голове снимите. Меньше думать вообще по этому поводу. И никто ничего говорить не будет. Чем больше думаете о негативе, тем больше его притягиваете
К психотерапевту
Чел тебе реал нужно к психотерапевту,у тебя шиза.Всем на работе будет поxuй
Да никому вы не нужны. Просто не обращай внимания на всякую нечесть и всё...
Страхи Ваши от банальной неуверенности в себе в целом и, возможно, от неспособности постоять за себя, а не от того, что нигде никогда не работали.
Люди не звери, а если кто-то из коллег вдруг забывает о том, что такое этикет и вежливость, то можно и ответить таким людям, зачем молчать-то?