Чем отличается курага от урюка?
Урюк, курага, кайса - это сушёный абрикос, а в чём между ними отличие?
Урюк - это сушеный абрикос с косточкой. Курага и кайса - без косточек. Разница между ними в том, что у кураги плод разрезают и удаляют косточку, чем нарушают целостность плода, а у кайсы косточку выдавливают, то есть практически сохраняется целостность абрикоса.
В Средней Азии и Казахстане урюком называют дерево и плод дикого абрикоса.
На. Зачем ты вообще спрашиваешь тут? У тебя есть доступ в интернет, а значит есть доступ к поисковикам.
Урок - это сушеный абрикос с косточкой, курага - без
Урюк - это сушеный абрикос с косточкой.

Курага — высушенные половинки плодов абрикоса без косточки

Кайса - это сушеные абрикосы без косточки, но не разрезанные на две половинки, как это делается при приготовлении кураги, а целые. Косточку из кайсы удаляют не разрезая плода пополам. Ее просто выдавливают.
Есть еще один вид сухофруктов из абрикоса без косточки — Аштак. Его производство более сложно. Косточка из плода извлекается, как при приготовлении кайсы. Из нее извлекается ядро и помещается в ягоду через то же отверстие в месте крепления плодоножки.
урюк - свежий, с дерева сорвали
Отсутствием косточки