Ответьте на 10 вопросов, русский язык, 5 минут осталоссь, помогите!!!!!
Ответы по типу: не знаю, учись, сам думай, пожалуйста, умоляю не пишите! Это реально очень срочно!
№1Выберите предложение с грамматической ошибкой:А) Прочитав пьесу, передо мной возникли образы героев.Б) Прочитав пьесу, образы героев я так и не смог представить отчетливо.В) Я, прочитав пьесу, так и не смог понять, что хотел сказать автор.Г) Все это они узнали, прочитав пьесу.
№2Выберите правильный вариант написания выделенного слова:А) (Кое-в-каких) случаях это приемлемо.Б) (Кое кто), кажется, весьма рад сегодняшнему ужину.В) Этого (ни кто) не знает.Г) Я спрятала (кое-где) подарок для тебя.
№3В каком случае «итак» пишется слитно:А) И(так), сегодня мне предстояло очень важное дело.Б) И(так) мы провели воскресный вечер.В) Мы слушали музыку и(так) увлеклись, что забыли про ужин.Г) В магазине был представлен широкий ассортимент одежды: платья, блузки, брюки, джинсы и(так) далее.
№4Найдите вариант без ошибки орфографии:А) (В виду) дождя прогулку отменили.Б) Смысл фразы не понятен. Что имеется (ввиду)?В) Возможно, брат это имел (в виду)?Г) Выражение "иметь (ввиду)" означает "подразумевать".
№5Выберите предложение без ошибки орфографии в выделенном слове:А) (Что бы) мне еще почитать по этому вопросу?Б) (Чтобы) я ему ни сказал, он все время на меня обижался.В) (Что бы) я смог выполнить это упражнение, надо усердно тренироваться.Г) Я хочу, (что бы) ты выполнил это задание.
№6Выберите вариант без ошибок:А) Пара ботинок, без погон, без сапогБ) Два килограмма апельсин, без помидоров, пара сапоговВ) Две пары чулок, без томат, сапогов-скороходовГ) Трое саперов, без ботинков, много апельсинов
№7Выберите предложение с ошибкой орфографии:А) Он вернулся домой в тоже время, что и она.Б) Этот заказ тоже выполнен качественно.В) В этом доме мы тоже увидели многочисленные вазы и статуэтки.Г) Гость встал в дверях и замолчал. Хозяин тоже молчал.
№8Укажите предложение с ошибкой правописания -Н-/-НН-:В детсаду было много смышленых малышей.В свежемороженных овощах сохраняется большинство витаминов.Газированная вода вредна для печени.В комнате, оклеенной обоями в полоску, пахло масляной краской, на крашеном полу у стены стояли два табурета.
№9Найдите предложение с ошибкой орфографии:Трехтомная энциклопедия была выпущена большим тиражом.Я всегда презирал двуличных людей.Компьютер оснащен двух ядерным процессором.Использование двусмысленных слов может привести к неверному пониманию мыслей собеседника.
№10Найдите предложение с ошибкой орфографии:Света мысленно подбирала слова для предстоящего тяжелого разговора с братом, но так и не смогла придумать ничего стоящего.Княгиня надеялась, что Воропаев забирет у нее письмо и передаст его князю, но этого не случилось.В тот день она рассеянно перебирала старые письма отца, которые он писал маме на французском.Ее вкусы были очень избирательны, поэтому угодить ей было крайне трудно.
1. А). Прочитав пьесу, передо мной возникли образы героев.
2. Г). Я спрятала кое-где подарок для тебя.
3. А). Итак, сегодня мне предстояло очень важное дело.
4. В). Возможно, брат это имел в виду?
5. А). Что бы мне еще почитать по этому вопросу?
6. А). Пара ботинок, без погон, без сапог.
7. А). Он вернулся домой в ТО ЖЕ время, что и она.
8. Б). В свежеморожеНых овощах сохраняется большинство витаминов.
9. В). Компьютер оснащен двухЪядерным процессором.
10. Б). Княгиня надеялась, что Воропаев забЕрёт у нее письмо и передаст его князю, но этого не случилось.
Вот как бы я ответил, но всё же не уверен что так и надо.
№1 Б) Прочитав пьесу, образы героев я так и не смог представить отчетливо.
№2 В) Этого (ни кто) не знает.
№3 Г) В магазине был представлен широкий ассортимент одежды: платья, блузки, брюки, джинсы и(так) далее.
№4 Б) Смысл фразы не понятен. Что имеется (ввиду)?
№5 Г)
№6 А) Пара ботинок, без погон, без сапог
№7 А) Он вернулся домой в тоже время, что и она.
№8 В) В свежемороженных овощах сохраняется большинство витаминов.
№9 В) Компьютер оснащен двух ядерным процессором.
№10 В) Княгиня надеялась, что Воропаев забирет у нее письмо и передаст его князю, но этого не случилось.
eTXT?