Top.Mail.Ru
Ответы

Бронхиальная астма+Аллергия. Вопрос про стоматологию.

Здравствуйте!
У меня аллергия больше года (в основном на лекарства, но и на многие другие вещи тоже), IGE сейчас 900. (лекарства аллергологов все пила)
Плюс два месяца как началась бронхиальная астма, первый раз, тяжелая степень со слов двух пульмонологов. Приступы довольно часто случаются, плюс заметила, что на резкие запахи или стресс тоже может быть, то есть в любой момент. Фвд ужасное. Сейчас прохожу лечение, немного лучше стало, но не сильно. К сожалению еще сейчас покрошился зуб мудрости, он НЕ кривой, рос обычно, прямо, как другие зубы. И всё было бы хорошо, если бы половинка не откололась и он после этого начал болеть. Ходила в две платные больницы, там врачи меня брать не хотят, но говорят, что удалять надо.
Сейчас записалась в мед-университет, но туда очередь и я смогу просто на осмотр к врачу попасть только через месяц, мне сказали, что там возможно согласятся.

ВОПРОС: как вообще удалять зубы при астме+аллергии на лекарства? (почти все антибиотики, йод, почти все обезбол. и т.д.) если что, на лекарства сдавала, но там почти на всё высокая аллергическая реакция, только на три лекарства нет...И когда я до этого лечила зубы, то 4 раза был отек в горле, скорая делала уколы и только этим спасали. Но тогда не было астмы.
Читала, что наркоз с астмой точно не делают, а больше ничего в интернете не нашла. Понимаю, что в мед-университете врачи ответят, но ждать очень долго еще, просто интересно узнать какими методами вообще будут пытаться, или тоже откажут? И как вообще при астме удалять или лечить зубы? Кто-нибудь сталкивался с таким? Может тут есть люди с астмой/аллергией или врачи-стоматологи.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

В условиях стационара