Что это за чувство?
Всем здравствуйте! Мне 20 лет. Я закончил колледж, работаю по профессии электромонтером на заводе,учусь в университете на энергетика, у меня есть автомобиль "ваз2110", есть любимая девушка, верные друзья, любимые родители.
Вроде бы все есть.С учебой , с работой , с отношениями, с дружбой, дома - все хорошо и прекрасно.
Но иногда появляется чувство как будто я неудачник. Я уверен в себе,с самооценкой все хорошо,достигаю своих целей. Например я еду на своей десятке по городу и вижу новые иномарки, новые лады, и думаю "блин,все на новых удобных машинах,а я на десятке еду которая старше меня самого", хотя уже откладываю деньги на новую машину и понимаю, что куплю. Либо сижу в своей комнате (живу в трёхкомнатной квартире где у каждого жильца своя комната,как малосемейка ,общая кухня) и понимаю, что кто то в мои года живет живет уже в полноценной трешке.
Хотя блин,машина и моя комната не в кредит. Я копил,старался ,чуть ли не вон из кожи лез чтобы заработать на авто и жилье . Я понимаю,что в 20 лет это уже результат неплохой,даже очень. Но всеравно редко,но приходят мысли "а мог бы и лучше" . И я реально не знаю,что делать с этими мыслями.
Стало легче, когда поговорил на эту тему с батей и он мне сказал "Я в твои годы только в военном училище учился,у меня небыло не гроша,а работать я впервые начал после учебы когда мне было 22-23 года ". И у бати машина,квартира ,дача , хорошая должность. Я понимаю,что у меня еще все впереди,но хочется понять,как побороть эти глупые мысли которые только мешают мне. Поэтому и обращаюсь к вам за советом! Что предложите сделать?
Это то чувство, когда содержательность жизни пытаться создать с помощью материальных достижений.
Начинайте выяснять, зачем вы живете, и машина отойдет туда, где ей место: утилитарное средство передвижения: главное - едет, остальное фигня. Также и с остальными материальными ништяками. Чел живет не для того чтобы набить карманы ништяками, в общем.
Зависть.
В тебе говорит...зависть. Всегда у кого-то будет лучше, чем у тебя, богаче, успешнее и круче других всё равно не получится. Нужно просто перестать сравнивать твои достижения с чужими. Просто ставь перед собой цель и старайся её достичь. Получится - значит, придёт чувство гордости, что сумел, добился. Так и строй свою жизнь, ставя личные рекорды и не оглядываясь на других. Удачи.