Как избавиться от чувства вины перед собой, за то что я стал немного лучше?
Вероятно, этот вопрос покажется странным, но я действительно без понятия что с этим делать.
Ближе к делу: как избавиться от чувства вины перед собой, за то что я начал снова учиться, больше общаться, перестал бояться и ненавидеть окружающий мир, стал лучше что-ли?
Всю свою жалкую жизнь я провёл в своей комнате перед компьютером. У меня не было ничего кроме гор книг, манги, аниме, сериалов и компьютерных игр. Я очень редко выходил из дома, всеми возможными силами пытался прогуливать учебу, лишь бы никуда не выходить. Куда-либо надолго я уходил только с истериками и слезами перед матерью (мне по сей день очень стыдно за это).
По улице ходил только в маске и наушниках, старался избегать любых разговоров и взаимодействий с окружающим миром. В школу я заходил с большим трудом. В общем я был типичным хиккарём, с которого можно только посмеяться.
Меняться я начал только после того как к нам в класс перевели пару ребят, с которыми, по случайности, я хорошо сдружился. Они пытались вывести меня из такого плачевного состояния, не взирая на то, хочу я этого или нет. Всего через год я стал совершенно другим человеком, начал лучше учиться, нормально общаться с людьми и так далее. По началу эти изменения мне понравились, ибо вот наконец-то я стал адекватным! Моя мать больше может не стыдиться своего сына, я стал лучше! Но со временем эта гордость и радость за себя куда-то пропала. Каждый раз приходя домой я обессиленно сажусь на свою кровать и думаю о том что я этого не достоин, что я не должен быть таким, что я обязан вернуться. Были мысли о том чтобы закончить школу и снова начать превращаться в позорище. Или просто покончить с собой.
В общем, я без понятия что делать с этим. Чувство вины и желания вернуться не проходит, с каждым днём только растет. Боюсь что снова упаду на дно.
P.S. скорее я тут надеюсь не на помощь, а просто решил выговориться, хах. Во всяком случае, если кто-нибудь что-нибудь посоветует, буду нереально благодарен.
Отстой, почему вопросы удаляются платно? Мне теперь стыдно.
Не пойму, чувство вины перед кем? Кого ты обидел тем что "стал лучше"? Вообще тебе провезло, ты нашел нормальных людей. Скорее всего до этого в твоей жизни были в избытке только ненормальные, больные, равнодушные и глупые люди, которым в лучшем случаи было на тебя плевать, и если ты предпочитал оставаться дома, чтобы не видеть этого кошмара, то это не твоя вина. Поэтому нечего стыдиться того что ты делал в прошлом.
психическое заболевание . жаль только в нашей стране психов теперь не лечат
вы где списываете? эти сочинения?..от себя скажу..если ты стал лучше..это никого не касается..это твое дело