Кто терял животных - что вам больше помогало: живые поиски или объявления? Или оно возвращалось само?
Или - ничто не помогло? Расскажите как и сколько дней искали, может можете что-то посоветовать.
Сама ищу - два дня, расспросила всех в округе, объявление повесила бумажное и сегодня на сайте разместила. Искала - и далеко, и близко. Не знаю - обхаживать ближайшую территорию продолжать каждый день, или вообще далеко уйти, куда не дошла в прошлый раз?
На улице холодает, животное не совсем здорово, пугливо и себя защитить едва ли сможет от более крупных собак без привязи, коих тут немало.
Думаю через неделю - вообще похороню его для себя, если не через пару дней.
Честно - у меня сразу после пропажи чувство возникло, что всё, можно не ждать.
Но я себя заставляю верить в обратное.
Я просто на живые поиски особо не надеюсь. Хотя на объявления наверное тоже...
На третий день уже наверное ждать не буду. Надо, но не знаю... Фальшивая вера - даёт ли хоть что-то?
Знаю, что многие сами возвращаются. Но даже если каким-то чудом - эта же лаять даже не будет. Хорошо, если хоть поскулит или пошкребётся - из-за забора я её всё равно не увижу. Вся надежда только на других собак, что услышат и залают, да и то - если я дома буду. Но им и без этого всегда есть на что и на кого полаять. Но своего-то они должны будут узнать. Мы с собакой её искать ходили - тоже не нашли. Давала ей понюхать амуницию потерявшейся - но она особо ей не пахла, так как та побыла в ней минут 10.
Сегодня первый раз позвонили, но обознались.
На сайте - вообще ноль просмотров объявления.
Рук не опускайте, я знаю случай, когда кот нашелся через год, правда, совершенно случайно. А так - объявления в в группах потеряшек в ВК, и сами давайте регулярно, и чужие просматривайте. Что-то больно быстро вы хотите ее похоронить. Иль надоело, чувствуете облегчение оттого, что избавились?
Я своего кота 2 недели искала, и больше искала бы, да нашелся
Полезно и то и то. Объявление обязательно падайте на множество сайтов. Группа вашего города, приюты. пока вы будите искать его в одном месте, другие могут увидеть вашего питомца совершенно в другом.
не теряла своих ( ТТТ)
зато есть подобрашка,кто то либо выкинул( подбросил),либо сама потерялась( что маловероятно),объявы давали во всех группах потеряшек и конкретно потеряшек моего коттеджного поселка,плюс обошли соседей,в надежде,что кто то видел-знает,глухо,так и живет у меня
Несколько лет назад мою кошку вывезли в другой район и выбросили. Я везде раскидывал объявления о продаже по соц сетям, через два месяца мне попалось объявление что вот в подвале живёт кошка, уже больная и беременная, может кто то заберёт. Это моя оказалась. Кастрация +лечение вышли тыс в 13.
Мои не терялись (если не считать, что одна в лесу за стадом лосей унеслась, но через полчаса вернулась к машине, а другая на даче в самоволку намылилась во время ремонта забора, но тоже через 15 мин вернулась). А так и охотничьих побеганцев регулярно отлавливаю, хозяева приезжают, ищут, сдаю с рук на руки, и в городе приходилось невоспитанных бесповодочных отлавливать, чтоб хозяева забрать смогли. Подруга как-то подобрала метиса пита, походу выбросили, когда поняли что пес не породистый, мужик с выгула добермана подобрал, у пса проблемы с психикой были, видимо держали его на блоке постоянно, хотя пес был красавец. Девушка с дачи все лето искала своего кота, но так, увы, и не нашла, хорошо если кто-то подобрал-кот красивый, красный мрамор. Так что возможны любые варианты. Некоторые и через несколько лет находятся, а некоторые никогда. Лучше делать так, чтоб вероятность потерять собаку стремилась к 0.