Razorvashka
Мудрец
(13186)
1 год назад
Хорошо, я могу помочь вам с этим. Вот как я бы отнес эти статьи к активам и пассивам:
**Активы**
* **Внеоборотные активы:**
* Здание цеха = 120
* Здание склада = 200
* Здание корпуса = 180
* Патенты = 70
* Программа = 30
* **Оборотные активы:**
* Готовая продукция = 50
* Незавершенное производство = 50
* Денежные средства:
* Касса = 10
* Расчетный счет = 188
* Дебиторская задолженность:
* Авансы, полученные от покупателей = 120
* Задолженность покупателей = 100
**Пассивы**
* **Капитал и резервы:**
* Уставный капитал = 300
* Добавочный капитал = 100
* Нераспределенная прибыль = 200
* **Обязательства:**
* Задолженность в бюджет по налогам = 80
* Задолженность по заработной плате = 60
* Задолженность перед поставщиками и подрядчиками = 40
* Задолженность по авансам, выданным поставщикам = 50
* Задолженность подотчетных лиц = 2
* Заемные средства:
* Кредит банка = 200
Я использовал следующие критерии для классификации статей:
* **Активы:** это все то, чем владеет или контролирует компания и что может принести ей выгоду.
* **Пассивы:** это все то, что компания должна другим лицам или организациям.
Вот несколько конкретных примеров того, как я отнес эти статьи к активам и пассивам:
* **Здание цеха, здание склада и здание корпуса** являются внеоборотными активами, поскольку они являются долгосрочными активами, которые будут использоваться компанией в течение многих лет.
* **Патенты и программа** являются нематериальными активами, поскольку они не имеют физической формы, но могут приносить компании выгоду.
* **Готовая продукция и незавершенное производство** являются оборотными активами, поскольку они являются товарами, которые компания может продать для получения дохода.
* **Денежные средства** являются оборотными активами, поскольку они являются деньгами, которые компания может использовать для оплаты своих расходов.
* **Дебиторская задолженность** является оборотным активом, поскольку она представляет собой деньги, которые компания должна получить от своих клиентов.
* **Задолженность в бюджет по налогам, задолженность по заработной плате, задолженность перед поставщиками и подрядчиками, задолженность по авансам, выданным поставщикам, задолженность подотчетных лиц** являются обязательствами, поскольку они представляют собой деньги, которые компания должна другим лицам или организациям.
* **Кредит банка** является обязательством, поскольку он представляет собой деньги, которые компания должна банку.
Конечно, возможны и другие способы классификации этих статей. Например, некоторые люди могут считать, что **задолженность по заработной плате** является активом, поскольку она представляет собой деньги, которые компания должна своим сотрудникам. Однако я считаю, что это обязательство, поскольку компания должна выплатить эти деньги своим сотрудникам.
Задолженность в бюджет по налогам = 80
Расчетный счет = 188
Задолженность участников по взносам в уставный капитал = 50
Здание цеха = 120
Кредит банка = 200
Патенты = 70
Добавочный капитал = 100
Авансы, полученные от покупателей = 120
Нераспределенная прибыль = 200
Здание склада = 200
Готовая продукция = 50
Касса = 10