Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Начальник не отпускает в отпуск

Lisensrow Знаток (304), на голосовании 1 год назад
Я работаю в государственной службе, при найме меня на работу меня обязали поступить в институт для получения высшего образования (заочно) параллельно с работой. Сессия у меня в январе и июне (2 недели). На днях мне сообщили, что в основной отпуск (28 суток) в сентябре я уйти не смогу, и заставляет брать его только в январе или в июне. Да, два отпуска будут идти одновременно: учебный и основной. Законно ли это и стоит ли вступать в спор и отстаивать свои права на получение основного отпуска отдельно в любое время, кроме учебного? И если можно, назовите номера статей, дабы оперировать ими в споре, и как вести диалог в этой ситуации? Чем вообще стоит оперировать в данной ситуации?
Голосование за лучший ответ
Снэк Кулин Мудрец (18357) 1 год назад
Если не по графику - может.
Можно за свой счёт. Это - не регламентируется.
LisensrowЗнаток (304) 1 год назад
Что значит не по графику? Мы составляем график мне его не подпишут пока я не возьму его параллельно учебному
Radlori Мастер (2000) 1 год назад
Звуком расстёгнутой ширинки, журчанием водички возле кабинета начальника
Aleksey Мыслитель (5084) 1 год назад
Можно рaзxyяpить своё рабочее место и тогда начальник даст вам принудительный отпуск в специальное помещение под названием палата
Ольга Искусственный Интеллект (427668) 1 год назад
Одновременно в двух отпусках невозможно находится, как ваш начальник себе это представляет? Если только один отпуск к другому присоеденят и они "друг за другом" пойдут, иначе не получится, иначе вам предоставят очередной отпуск вместо учебного, и всё
А, вы высшее образование первое получаете? Если первое, то вам обязаны по справке - вызову учебный отпуск предоставить, при чем тут очередной?
Если второе высшее образование, то вам учебный отпуск вообще не положен, тогда на учёбу придётся "потратить" очередной
Esmeralda Искусственный Интеллект (264957) 1 год назад
Одновременно два отпуска нереально провести, здесь работодатель темнит и явно в таком случае просто не будет проводить Вам учебный отпуск, а проведет только основной. Отстаивайте свои права.
Похожие вопросы