Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Участвовала ли артиллерия с танковых боях?

IvanK Ученик (76), на голосовании 1 год назад
Участвовали ли самоходные артиллерийские установки в прямом столкновении с танками, как в некоторых играх? Я не имею ввиду всякие ПТ САУ по типу Су 152, Stug и т.д, именно обычные САУ по типу Nashorn, Акации, Type 75, Elephant, M109 и Ранние САУ времён второй мировой (да знаю, все примеры из war thunder, но там легче всего искать). Были ли реальные случаи лобового столкновения, чтобы они прям прямой наводкой били по танкам?
Голосование за лучший ответ
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368546) 1 год назад
разве что от безысходности. Был даже случай атаки "Катюшами" по танковой колонне.
Для защиты от танков во Второй Мировой применяли противотанковые пушки, как более дешевые и массовые средства по сравнению с танками.
Владимир лобаткин Оракул (82685) 1 год назад
Ису-152 были,они применялись как бетонобойные и против Пантер,тигров.Штуг были.Насхорнов не было,Феди были 8.8см.
Пт-сау это понятие в игре.В жизни всё САУ.
IvanKУченик (76) 1 год назад
Ну я думал что "ПТ САУ" хоть как то приспособлены к боям против танков, у того же ису 152 была лобовая броня. А я имею ввиду обычную артиллерию, чисто пушка на колесах без брони.
Владимир лобаткин Оракул (82685) IOAN G Алексеевич , ты не знаешь,пт-сау это придуманный класс техники для игр.Не было такого класса.Это всё САУ.Они применялись по разному,от мартиры,до прямой наводки. Сейчас так же применяют даже танки,просто стреляют по параболе на удалении от 1км,в лобовую уже никто не ходит. Если ты стрелял из автомата,то скорее всего понимаешь как действует снаряд"дальность-поправка на ветер",только у автомата нет гироскопа.
Владимир лобаткинОракул (82685) 1 год назад
Ису жгли как обычно Фаустпатронами.
danbond85Мыслитель (7817) 1 год назад
«ПТ-САУ» в реальной жизни — это скорее «истребитель танков», всё ж не совсем то, что обычные САУ.
Владимир лобаткин Оракул (82685) danbond85, нет такого класса,угомонитесь игроки.
Похожие вопросы