Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у всех разная скорость от одной сети

Почему у отца и сестры скорость 40 мегабит? А у меня 1

мегабит. Хотя мы подключились к одному и тому-же роутеру ? Телефон honor 20 lite . как решить такую проблему

Дополнен

У мамы такой же телефон , но у неё 50 мегабит

По дате
По рейтингу
Просветленный

Для начала включить голову... и иногда это реально. и Тогда можно понять что:
1.телефоны разные и разные радиомодули, что само по себе может влиять.
2. Какие протоколы wifi используются ? если у тебя a/b а них ac,то запросто.
3. Местонахождение подключения, если за забился в туалете в угол за кап стеной, это норм!

1. Есть модели телефонов, где включение блютуса так же влияет на скорость, вероятно в виду наведенных помех.

2. У роутера выставлена максимальная мощность, по традиции идиотов из ютуба, уровень помех резко возрастает и некоторые телефоны могу это не оценить...

3. эпл(айфоны хомячков), иногда может вообще не нормально работать с некоторыми сетями! При чем даже на сетях с нормальным железом, а не на голимых тплинках и прочем.

4. загрузка телефона по процу или по сети так же влияет, тесты надо проводить только при одинаковых условиях, а не когда у тебя запущено что-то типа antutu.

5. ограничение по qos на роутере так же вариант не нулевой.

6. Вот на вскидку ,выбирай!

Мудрец

Может кто-то в данный момент, что-то скачивает.

Мастер

192.168.0.1, там поройся, включи преоритизацию данных, а потом большую часть на тебя, и скорость повыше если какого то хγя там поменьше будет

Мастер

Кстати да,у меня у друга скорость инета 120мб/с,а у меня вообще 3мб/с, тариф одинаковый.

Мастер

потому что ты сидишь на ответах меил ру, а она скачивает киберпанк