Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Христиане пытаются отобрать у евреев богоизбранность из зависти, говоря, что они перестали быть народом Бога,

после того, как распяли Иисуса и потому, что не знают Библию? Многие также спрашивают, для чего евреи являются богоизбранными. Ответ - для того, чтобы принадлежать Богу:

Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
Левит 20:26.

Я вывел вас из Египта для того, чтобы вы были Моим избранным народом, а Я — вашим Богом. Левит 11:45

А в 65 главе Исаи написано, что евреи будут жить в новом Иерусалиме, то есть они останутся избранным народом Бога, поэтому христиане-антисемиты, которые заявляют, что евреи больше не избранные после того, как убили Иисуса, нагло лгут.

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моём; и не услышится в нём более голос плача и голос вопля.

22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
Исаия 65 глава

Дополнен

Христиане, вы по своей тупости еще думаете, что надо принимать христианство, чтобы спастись, в то время, как Йешуа был евреем-иудеем, а не проваславным, Он учил вере в Единого Бога, а не Триедного:

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый.
Мк. 12:29.

Дополнен

Так что, прекратите также писать чушь про то, что евреи не принимают Иисуса и поэтому якобы "не богозбранные". Это вы не принимаете Единого Бога.

По дате
По рейтингу
Профи

Бог "от одной крови произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли"(Деяния 17:26). После грехопадения, Он обещал человечеству Спасителя(Быт.3:15). Для его появления на земле, он заранее выбрал и подготовил народ. В Библии сказано: "Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас,... Но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим" (Втор.7:7,8). Хотя религиозные руководители его не приняли, первыми учениками Иисуса были евреи и именно благодаря им христианство распространилось по всей земле. Таким образом Израиль выполнил свою роль во всех отношениях. И с тех пор начали исполняться слова Иисуса,обращённые к самаритянке: "Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, ...ибо спасение от Иудеев; Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"(Иоан.4:22-24). С тех пор ни одна нация не является богоизбранной.

Искусственный Интеллект

Не надо брехать Христиане не собираются забирать богоизбранность Евреев и об этом написано в послании к Римлянам в 11 главе

Оракул

сегодня Бог одобряет не иудеев по плоти,а иудеев по духу.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:28,29)

Мыслитель

Христиане живут по Новому Завету а не по Торе.

Но что толку от избранности, если в результате большинство евреев отвергает Иисуса Христа, а неевреии принимают Христа и получают благословения данные Аврааму и вступают в завет с Богом?

Из евреев спасутся и станут гражданами Нового Иерусалима, те кто искуплены кровью Агнца.

Кто будет жителями Нового Иерусалима? Там будут пребывать Отец и Агнец (Откровение 21:22). Но город будет наполнен искупленными Божьими детьми.

Если вы верите, что Иисус, Сын Божий, умер и воскрес, и попросили Господа спасти вас по Своей благодати, то вы – гражданин Нового Иерусалима. (Ефесянам 2:6).

Искусственный Интеллект

Да, это антисемитизм, ошибочно вменяемый Иисусу на основании слов "ваш отец дьявол".
И это при том, что все ученики Иисуса, то есть первые христиане, были из числа израильтян.

Подробнее эти слова я разобрал в статье:
https://dzen.ru/a/XoTUVl_uIGMh_MV6