Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Если я еду на велосипеде по правому краю проезжей части,имею ли я право заезжать за линию разметки синего пунктира парк?

Если я еду на велосипеде по правому краю проезжей части, имею ли я право заезжать за линию пунктира разметки, обозначенной синей краской, которая обозначает платную парковку? Иногда из - за парковочных линий приходится выезжать чуть ли не на середину проезжей части. Даже не смотря на отсутствие машин на платной парковке. Мешать автомобилистам и препятствовать их движению желания нет. Но и получить какое - либо наказание (например в виде штрафа) за пересечение синей разметки нет желания. Как тогда беспрепятственно, безопасно, без последствий двигаться по проезжей части на велосипеде?

По дате
По рейтингу
Новичок

Вообще , можно руководствоваться тем, что нет возможности ехать по правому краю проезжей части и спокойно проехать проблемную часть маршрута по тротуару, главное не создавать проблем пешеходам, ехать крайне аккуратно, предсказуемо.

Есть ПДД для велосипедистов, достаточно соблюдать только их и не лезть в дебри , предназначенных именно для водителей автомобилей.

Ехать по велодорожке, или (если ее нет) по правому краю ПЧ, или по обочине, или по тротуару, не мешая пешеходам (иначе придется идти пешком).
Спешиваться на пешеходных переходах, ни в коем случае не поворачивать налево или скакать из ряда в ряд.

И достаточно.

Просветленный

Ну не фига се ты ответственный велосипедист )))
Проезжай, какие могут к тебе санкции применить. это всего лишь разметка платной парковки

Искусственный Интеллект

В ПДД не сказано, что синюю разметку нельзя пересекать.

Просветленный

К велосипедисту не предъявляются требования знаний всех ПДД! Наезжать на разметку можно! Главное - аккуратно!

Мыслитель

Нет прав