Собака достала в край
Я конечно безумно люблю сие существо, но она в край достала, очень мягко говоря. Ей почти 10 месяцев (взяли когда ей было 3) и все эти несчастные месяцы мучается с тем, что она ссыт по всему дому.
Мы пробовали всё:
Расстилать по всему дому пеленки (ничем не помогает - гадит мимо)
Брызгать запахоудалителем
Брызгать ядрёной фигнёй из магазина для отучения мочиться в доме
Выгуливать по 3-4 раза за день
Ничего не помогает, кто знает, как отучить собаку? Я уже не могу, мои нервы лопаются.
Примечание: у неё нет психологических травм. Взяли у заводчика. Всё хорошо.
Пеленки убрать совсем - они в приучении к выгулу не помогают от слова совсем. Гулять четко часам, по графику. За дела сделанные на улице хвалить как будто собака Вам жизнь спасла, вкусным угощать. Дома молча убирать. Набраться терпения.
Чем питается собака? Если водянистой, объемной пищей типа каш то собаки физически может быть сложно утерпеть.
Что значит пробовали выгуливать… Вы должны ежедневно это делать, пока она не сходит в туалет, дома никаких пеленок быть не должно.
Со щенком гуляют по 6-8 раз в день, пока приучают. 3 раза это для взрослых собак нормально, щенок столько терпеть не может. Выкидываете все пеленки и выводите гулять каждые 2 часа, впереди 3 выходных, как раз удобно. Если на улице ничего не сделано, дома на пол не спускаете, носите и передаёте друг другу (я так понимаю, собака не крупная, раз у вас возникла идея к пеленкам приучить), через 2 часа на улицу минут на 20. И так, пока не сходит. Бурно хвалим, угощаем, дома 2 часа бегаем свободно и все повторяем. Ваша задача - физически не дать собаке нассать на пол. За 3 дня вполне реально объяснить ей, что теперь все делается только на улице. А потом чёткий график прогулок не менее 5 раз в день, первый максимально рано утром, сразу, как глаза открыли, последний максимально поздно, перед сном. Месяца через 2-3 постепенно перейдёте на 4 прогулки, потом на 3.
Т. Е. Пробовали выгуливать 3-4 раза в день, это не помогло и вы перестали? 😄
Я собрал взрослыми собаками 3 раза в день гуляю, а вы хотите со щенком меньше гулять и чтоб не гадил? Мечтать не вредно.
вечная беда всех пеленочников.... убирать пеленки и начинать все с начала.выгул перед и после еды.после сна и по режиму прогулок,берите отпуск и приучайте