Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Угрозы на Авито и в WhatsApp.

*DEVILA* Мастер (1696), закрыт 3 месяца назад
Я продавала на Авито старые тарелки ГДР. В объявлении было указано, что они старые, со следами бытования, но к использованию пригодны. Нашлась покупательница, которая их купила Авито-доставкой. Когда она получила посылку, то на почте смотреть её не стала, а открыла дома. Она написала, что они не новые,она передумала и их уже не хочет. Я ответила, что она читала объявление, посылку на почте не открывала, хотя была возможность возврата и ко мне какие могут быть претензии. Она накатала мне плохой отзыв ( до этого были отзывы только 5 звëзд), а через несколько дней начала писать сообщения с угрозами.
Фразы такие: "Забери их обратно", "Приеду, тебя разнесу", " Я не одна приеду, растерзаю тебя", "У тебя будут проблемы" и т. д. и т. п. И конечно же, коронная фраза: "Мой папа начальник полиции".
Я её не блокировала,иногда отвечала, но без оскорблений.
Через месяц она отправила мне тарелки обратно, на адрес почтового отделения, с которого я ей отправляла посылку, он был указан на посылке, как и мой телефон.
Посылка пока в пути, но она скринит каждое изменение статуса посылки и шлëт мне на Авито и в WhatsApp вместе с требованием вернуть деньги и оплатить пересылку.
С трëх разных номеров пишет в WhatsApp, что устроит мне проблемы.
Я бы забила и заблокировала её везде, но вдруг скрины переписки с угрозами пригодятся, но женщина-то жительница одного из кавказских районов, а у них там народ импульсивный и горячий, мало ли...
Посоветуйте, что в такой ситуации делать.
Стоит ли писать заявление в полицию? Если да, то по какой статье?
Прикладывать ли к заявлению скриншоты?
Может быть, ей что-то написать, чтоб она отстала?
Лучший ответ
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (304317) 3 месяца назад
Для начала фиксируете сам факт, что вы свои обязанности на Авито (или где вы там продавали) выполнили, т.е. само объявление, фотографии товара, квитанции об отправке и прочее. Что потом происходило - это уже совсем другой вопрос, то, что покупатель что-то куда-то послал потом, вас это по идее совершенно не должно волновать.
Если она считает, что ее права были ущемлены в результате ваших действий или бездействий, пусть обращается в поддержку Авито (или де вы там продавали), если там ответ ее не устроит, пусть пишет заявление в полицию.
Заодно фиксируйте все угрозы, делайте бекапы сообщений при помощи встроенной функции в самом Whatsapp.
Как получите посылку, не вздумайте ничего никуда платить, вам пришла какая-то посылка, которую вы не заказывали. Если заплатите куда-то, то вы возможно станете учатсником какой-нибудь мутной схемы по отмыванию денег, вас забанят по 115-ФЗ, будете сидеть на диете (10 тысяч рублей в месяц).
Сохраняйте посылку, можете даже не распаковывать ее. Возможно потом вы даже за хранение товара собьете денежку себе.
Короче перестаньте эмоционировать, перестаньте плясать под дудку манипулятора, просто делайте так, как надо делать в цивилизованном обществе.
*DEVILA*Мастер (1696) 3 месяца назад
Я вообще не собираюсь забирать эту посылку, пусть лежит на почте, пока срок хранения не закончится, потом она уедет обратно к отправителю. Так ведь можно? Тем более я не знаю, что именно она там отправила. Она прислала фото заклеенной коробки, но фото того, что внутри нет. Я домой забирать такие вещи опасаюсь.
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (304317) *DEVILA*, Точно!!!! это гениальная идея!!! не ваша посылка и баста!
Остальные ответы
Egor Vasenin Ученик (4) 3 месяца назад
Иди в полицию с скриншотами переписки
Антон 07 Мудрец (18358) 3 месяца назад
Вообще на будущее - не обязательно на посылке обратный адрес домашний указывать...достаточно отделение до востребования и проблемой одной будет меньше. А сейчас пожелит почта месяц и назад пусть ей идет. Пошла она на *** со своими требованиями.
А на авито может быть написать в тех поддержку, если она через ЛС авито писала угрозы - может и удалят ее отзыв...
*DEVILA*Мастер (1696) 3 месяца назад
Так она и послала на отделение почты, через которое я отправляла. Моего адреса она не знает.
Антон 07 Мудрец (18358) *DEVILA*, ну тем более))
Похожие вопросы