У кого есть опыт в сдаче своих квартир
Не знаю в правильную ли категорию вопрос
Что бы вы посоветовали человеку, впервые сдающему своё жилье?
С чего--то начать.. Лучше с риэлтором первый раз. Никогда не угадаешь нанимателей--всегда "коты и кошки в мешках", так что не зацикливайтесь на внешнем виде и возрасте.Деньги--налом, посещать квартиру хотя бы раз в месяц--условие обязательное( в договоре).Не ждать оплаты более 3--х дней от назначенной. Если люди попадутся нормальные( поймёте со временем), можно пойти на уступки--например,у них сменится работа и день з/п( все платят с неё).Не забывать об естественном износе имущества и не вопить , если вы ранее не замечали царапину на полу, сделанную вашим котом во младенчестве, и не требовать положить новый паркет взамен. Как--то реальнее относиться ко всему надо.
У меня есть опыт. Я не стал сдавать. Обрастаю долгами по маленьку, но не передумал. Если сдам то вероятно либо целому аулу либо табору. И самозанятость пугает. Только выйди на официальный уровень и начнется.. Не шутка. Веры нет никому. Возможно это разновидность мании преследования.
Как повезет.Всегда это кот в мешке.Нисего не берегут.Проще говоря засрут и испоганят все.Будьте к этому готовы.
Залог не забудьте взять и все ок будет