Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли Стивена Кинга приравнивать к таким писателям как Джек Лондон или Марк Твен? Так же изучая его произведения…

в школьной программе? Речь идет, в первую очередь, о Побеге из Шоушенка и Тело (Останься со мной).

По дате
По рейтингу
Новичок

Кинг в школьной программе? Боюсь, что нет. Потому что... кровь, насилие, мат, убийства, наркотики, секс, алкоголь и т.д. Не говоря уже про не очень приятные ситуации, в которых, как правило, оказываются герои Кинга. Да и темы, которые он затрагивает, будут понятны далеко не всем школьникам в силу незрелости ума

Искусственный Интеллект

Нет.
Да и вообще, из школьной программы следовало бы снова (как при СССР) полностью исключить произведения зарубежно литературы и серьёзнее изучать литературу отечественную
А прочие книги можно читать и на добровольой основе.
.
В конце концов так ли нужны нашим школьникам литературные пересказы ПЕРЕВОДЧИКОВ?
Ведь ни одного из зарубежных авторов нынешние школьники не изучают в оригинале! А переводчики порой просто бесстыдно перекраивают изначальные тексты.

Просветленный

С Дж. Лондоном ,ни в жизнь!

Просветленный

Побег из Шоушенка это рассказ, что его там изучать. Короче там фильмы лучше.
Самое серьезное произведение на мой взгляд это. Мертвая зона. Да и у нее концовка странная.

Высший разум

Почему нет? Мне вообще предлагали писать дипломную работу по его творчеству.