Почему звук голоса друга навивает желание спать?
Я читала достаточно статей в поисках ответа на свой вопрос, и поняла, что мои поиски сильным успехом не увенчались. Однако, надежда умирает последней, поэтому было решено попытать удачи и задать вопрос на этой платформе.
Теперь к сути.
Есть у меня достаточно хороший интернет друг(будем именовать Иваном), с которым я активно общаюсь на протяжении чуть больше полугода. Он, к слову, увлекается ютуберством. Достаточно часто мы общаемся в голосовых чатах(в частности, Discord) или же просто текстом. После очередной посиделки в голосовом(обычно они начинаются в 8-9 вечера и заканчиваются в обоих случаях достаточно поздно, а именно либо тем, что меня вырубает, либо нашим общим желанием поспать)я начала замечать, что именно звук голоса Вани "баюкает" меня, при чём не только речь в настоящем времени, но и его же голос из видео, опубликованных 2-3 года назад(слишком сильной разницы не прослеживается). В любом случае после разговора или просмотра я буду хотеть спать гораздо больше, чем перед. И от времени это не зависит - в дневное время так же.
Внимание, вопрос:
Почему? А если быть точнее, в чём дело: виноват голос или у меня в голове неполадки? Или же это наоборот хорошо?
Я буду крайне удивлена, если на этот вопрос найдётся серьёзно знающий, ну, или хотя-бы что-то понимающий человек:)
P. S. Ближе всего к теме моего вопроса, скорее всего, будет психология, однако такой категории я не обнаружила. На втором месте(как мне, абсолютно не разбирающемся в этой теме, человеку, которому в данной ситуации приходится отдавать ход своей относительно правильной логике, кажется) по теме стоит "Взаимоотношения", а если конкретнее - "Дружба".