Помогите разобраться в ситуации.
Всем привет! У меня была подруга, дружили 17 лет, она мне как сестра. У нее хорошее финансовое положение, муж хорошо зарабатывал и они открыли магазин косметики. В этот момент я занялась печатью на кружках, купила оборудование и дома делала заказы. Когда мы разговаривали о моем увлечении( я очень мечтала заниматься этим) она предложила мна что бы кружки забирали у нее в магазине, т.к. магазин только открылся, со словами: Нам люди нужны!. Конечно мне было хорошо, я приносила в магазин, клиенты забирали. После праздника 23 февраля я спросила сколько там денег моих, оказалось, что их меньше, ну и ладно, сказала ничего страшного. И тут понеслось : Смысли! Типа я ошиблась ? Это ты что то напутала. Я говорю, хорошо, может я ошиблась. И она мне предлагает вариант приходить раздавать их самой например с 12 до 1. Заказов в праздники очень много, было такое, что я и сутки сидела за компьютером, делая макеты. Я сказала, что это не реально, люди забирают в течении дня, в удобное для них время, т.к. у всех разный режим работы.На что было сказано, что она вообще не хотела связываться с моими деньгами, зачем ей эта ответственность.До недостачи, я часто спрашивала, удобно ли ей их раздавать, она говорила, д, нам наоборот хорошо! А тут мне предложили новые условия, которые были не реальны, я не могла находиться в двух местах одновременно. На что мне было сказано это твой бизнес, я тебе ничего не должна... И это перед 8 марта... Я проревела два дня... Да, она мне не должна ничего, но ведь она сама мне предложила помощь. Я бы никогда сама не напросилась бы. Мой муж взял бесплатный отпуск на том момент, чтобы мне помочь, огромное ему спасибо за это! Конечно желание общаться пропало.... Но потом состоялся разговор, и она мне сказала, что кто людям помогает тот тратит время зря... Другими словами, что она мне помогала, а я тут обиделась.... Я ей очень-очень благодарна, что она мне помогала, но она меня подставила в самый сложный доя меня период.... Она говорила, что я сделала? Ничего страшного не случилось и она не понимает на что тут можно обидеться.Типа она мне все объяснила. Сейчас мы отдалились. Я постоянно об этом думаю, прокручиваю в голове эту ситуацию, у меня уже нет сил. Эта ситуация меня не отпускает.Простить и дальше дружить? Только как простить? Я не умею дружить с осадком на душе... Помогите!Что мне делать?
Дружба дружбой, а в работе люди по другому познаются и не с каждым другом можно иметь дело. Не все тараканы видны со стороны))
А вообще дело любит счет, надо иметь строгий учет, под запись и роспись, тогда сразу видно кто косяк.
Я думаю можно отпустить ситуацию и дружить, но дела не ведите вместе.