А есть грех не делания греха? Например Иуда, если не предаст Христа это будет грех?
Я просто сейчас прорабатываю самый загадочный грех - ЛЕНЬ. Он противоречит всем остальным грехам, так как нужно что то делать , придумывать и т.д. И например , в Эдеме если бы Ева была ленива, то и не сорвала плод. Но в то же время лень двигатель прогресса, лень махать мотыгой придумай механизм, лень думать придумай устройство и т.д. Мне даже кажется будь Адам ленивый , он бы что нибудь придумал отдыхая под мандариновым деревом, какой нибудь механизм из го==а и палок , чтоб поймать говорящую змею и испытал на ней запретные плоды. И в жизни так же многие спешать, грешат,бегают , прыгают , как приматы. И вообще, жить просто и не грешить, не врать, не воровать и т. кроме лени , намного проще потому что не надо скрываться, придумывать ложь, продумывать планы афер , где то искать работу,деньги и т.д.Сам Христос говорил, что нужно быть как полевые цветы и небесные птицы. Выходит лень это такая же добродетель , как и любовь.
Ага, если не работаешь, то и не ешь, говорил Апостол Павел, умрёшь ленивым, все дела.
По Христианскому учению лень не является грехом, поэтому ленитесь наздоровье.
Если бы Иуде не предал бы Христа, он бы до сего дня был бы одним из самых почитаемых Апостолов Христа.
Поэтому не предать Христа, это величайшая добродетель, и никак не является грехом.
А вот предательство Христа это величайший грех на земле.
впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
(От Матфея 26:24)
Ева палкой бы сбила из положения лёжа
Это писал в тюрьме Лимонов: но оговариваясь, что считает такое грехом: роль Иуды
Будем ориентироваться на других учеников Христа
Пусть Библия сама ответит:
³⁰ Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного:³⁰
³¹ и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивой, и каменная ограда его обрушилась.³⁰
³² И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок:³⁰
³³ немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь –³⁰
³⁴ и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя – как человек вооруженный.Притчи 24:30-34