Как реагировать, если человек демонстративно "не умеет" говорить на твоём языке?
Женщина из Кременчуга.
Приехала с мужем в Канаду так же как мы, т.е. как гражданка Украины. Обратилась к нам под предлогом того, чтоб мы в обед получили бутерброды за нее и ее мужа в столовой.
У нее выразительные красивые тульские черты лица. Даже фирменное калужско-тульское произношение звука Л присутствует... (Я без подтекста, просто как-то туляков легко узнаю!) Видимо, оттуда она родом, а прожила жизнь в Кременчуге.
разговор закрутился... Несколько раз она показательно на наши реплики на русском отвечала по-русски три слова ПО СЛОГАМ... Типа только так умеет))
Уже потом моя мама вспомнила, что муж той мадам-кавказец раньше делал вид, что вообще не понимает языка (издал жест, который издают обычно глухонемые!)
Оказалось, они жили через стенку от нас в гостинице. А перестенок то не кирпичный, долетают отдельные фразы и слышно, как они "не знают" и "не умеют")))
А на людях вот этот цирк шапито!
Она ж ещё хотела взять у нас номер и в соцсетях подключился. Но я ограничился тем, что записал ее номер, без намерений использовать.
Зачем начинать дружбу с лицемерной семейкой... Или может, я неправ?
Может быть, а может и нет. Просто если между собой они общаются на русском, а на публике на украинском, значит есть какие-то предпосылки, которые их к этому привели. Например, что когда они жили на собственной территории их запугали или с помощью пропаганды, вынудили так делать. То есть, внушили им что-то, что заставляет их чувствовать вину, если они на публике говорят на русском. Привили определенную модель поведения, которой они следуют, даже когда это абсолютно бессмысленно.
Но с другой страны, они могут быть просто прожженными расистами. А тогда это уже не защитная реакция, на внешнею угрозу в виде порицания или чего похуже. А действия, направленные на возбуждение межнациональной или межрасовой вражды или попытка привить вам расистские привычки, если вы тоже украинец.
В общем по-хорошему, надо сначала выяснить что у них в башке. Страх, ненависть, инерция прежних правил жизни, тупость или лицемерие это неотъемлемая часть их личности, распространяющаяся абсолютно на всё, а не только на политическую сферу. Если последнее, тогда однозначно не стоит дружить, так как будут сплошные подставы с их стороны.
да будет вам... удалили вопрос, а вы опять
не стоят такие люди такого внимания )
тьфу.. и забыли
Ой, цирк. Тульским пряник бывает, а не черты лица.)) И калужского произношения(диалекта) не существует.
Не позорься со своей антиукраинской методичкой.