Пайтон, напрвление для новичка.
Подучиваю немного питон с нуля (в основном по книге "Сам себе програмист"), по тихоньку подбираюсь к основам ООП, задачки на "codewars" решаю (похвастаюсь рейтингом - 452!), но вот встретил одного человека (с которым наверно уже не пересекусь), и он говорит мол не правильно учить ЯП если не выбрал направление, ну для чего ты его учиш? Он сам 4й год учиться по направлению "компютерная инженерия".
Я тоже теперь чуствую что без определенной цели - это както глупо.
А какие направления по пайтону есть? Я точно знаю что НЕ хочу сайты делать, в оснальном не в курсе. Посоветкйте что-то.
А вне сайтов Python используется НЕпрограммистами для написания простых типовых скриптов, решающих типовые задачи. Подавляющее большинство пользователей Python не занимаются программированием: ML, DS, сисадмины, инженеры и т.д. - все они ни с какого боку не программисты и Python для них - вспомогательный инструмент, изучаемый на уровне примитивного кодинга.
Любой язык программирования - не цель обучения, а лишь инструмент для решения определённого круга задач. Разные задачи - разные инструменты. Круг задач Python - простые тихоходные скрипты с минимумом логики/вычислений. В которых задачу решает не Python-код, а подключенная к интерпретатору Python сторонняя библиотека, написанная совсем другими людьми на совсем другом языке.
На самом деле, с Питоном всё максимально прозрачно – он простой и универсальный, поэтому может применяться для работы по многим направлениям.
Web-разработка ...
Графический интерфейс ...
Базы данных ...
Системное программирование ...
Сложные вычислительные процессы ...
Машинное обучение ...
Автоматизация процессов ...
Игровая индустрия
Источник: https://brunoyam.com/blog/programmirovanie/pythons-application-area