Ребят как думаете 2200-2500 калорий что б набрать мышцы норм?
Вес 68кг рост 170см
Хожу в зал 2 раза в день. Утром кардио тренеровка вечером силовая. 3-4раз в неделю.Шагаю в день на 15-20к шагов. Сб вс отдыхаю играю в футбол и баскетбол.
Не чувствую усталости или лени.
Единственная проблема питание не как не могу точно понять скоко нужно. Тк ем много когда не на диете могу за час калорий 3-4к поесть и все же не толстеть даже худеть. А потом самому что то не нравится в теле и опять по новой диета-срыв.

Много или мало для такого тела и стоит качаться или сбросить сначала?
Для определения подходящего количества калорий для набора мышц необходимо учитывать несколько факторов, включая ваш активный образ жизни, уровень физической активности, метаболическую скорость и индивидуальные особенности организма. Однако, условно предположим, что вам необходимо потреблять достаточное количество калорий для набора и поддержания мышечной массы.
Если ваша цель - набор мышц, тогда рекомендуется увеличить потребление калорий. Вам может понадобиться примерно 2500-3000 калорий в день. Основное внимание следует уделить белкам, поскольку они являются основным строительным материалом для мышц. Рекомендуется потреблять примерно 1,2-2 грамма белка на каждый килограмм вашего веса в течение дня.
Однако, важно помнить, что эти цифры являются примерными и могут потребоваться индивидуальные корректировки в зависимости от ваших индивидуальных потребностей и реакции вашего организма. Рекомендуется проконсультироваться с диетологом или специалистом по физической подготовке, чтобы получить более подробные и персонализированные рекомендации по питанию и тренировкам.
Также, следует помнить, что правильное питание в сочетании с регулярными тренировками являются важными компонентами для достижения ваших физических целей. Регулярность и сбалансированность питания, включая все необходимые макро- и микроэлементы, будет помогать вашему организму эффективно использовать потребляемые калории для набора мышц и обеспечения питания ваших тренировок.
Какое тебе кардио, если ты и так дрищ. Не надо никакого кардио. 2-3 силовых тренировки в неделю full body. 2500 нормально для начала, там организм подскажет)))
мало нужно не менее 2800кк
Здесь есть zomblе- он за год 20кг набрал. И в жиме лёжа с 50 до 100 кг с прогрессировал. С его слов( я знаю что он врёт) ) спроси у него что он делал.
Большой молодец