Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Как готовить кролика?

Подскажите, кто знает , какие имеются рецепты приготовления кролика?

По дате
По рейтингу
Новичок

Только не надо запекать его в сметане! Это фэйл!
Кролика надо готовить только в красном сухом вине с вишней!

Искусственный Интеллект

Жилистого тощего кролика советских времен, торжественно принесенного домой с колхозного рынка, было принято несколько часов вымачивать, тушить, томить или запекать в сметане.
Сейчас кролики другие, специально откормленные « на мясо» , и мясо это нежнейшее, манипуляций требующее минимальных. Ну и рецепт(ы) : кролика можно распластать как цыпленка табака , можно целой тушкой, можно нарубленного на куски, натереть специями и маслом, полить вином или бульоном, отправить в духовку на полчаса. Кролик готов. Из приправ я люблю: чеснок, ароматические травы типа розмарина и белое вино. Или , например, натереть крола копчёной паприкой + красное сухое вино.
Можно пожарить кусками нарубленного, масло + специи+ чеснок+ сковорода. Жарится крол минут 20, тушить не нужно, он мягкий!

Искусственный Интеллект

Лично я предпочитаю его тушить с овощами в курином бульоне, а на гарнир - рис рассыпчатый или картофельное пюре

Искусственный Интеллект

Для меня кролик - та же кошка (они из одного семейства), потому крольчатину-кошатину не готовлю и не ем.

Искусственный Интеллект

Самый простой : разделать на мелкие части кролика , чуть обжарить с чесноком , добавить воды и картофель кубиком , тушить