Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать проженое пятно на диване?

Ксения Семёновна Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Johny D Гуру (3413) 1 год назад
постелить сверху чонть ))
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128737) 1 год назад
Поменять обивку дивана.Сейчас много таких спецов имеется. Приедут и не забирая диван поменяют ту обивку.
Маруся Искусственный Интеллект (193149) 1 год назад
Купить чехол или сменить обивку.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52635) 1 год назад
Или застелить покрывалом, или перетянуть обивку.
Реставратор Михаил Просветленный (23911) 1 год назад
Я не увидел на фото чего то страшного, прожённого пятна.
Если обивка на мебели ворсовая, то её (место прогара) можно восстановить. Для этого существует специальная технология и применяются специальные материалы. На других типах тканей эта проблема не решаемая
Но специалистов по реставрации ворсовых тканей, крайне мало, я лично за свою практику таких не встречал.
Специалистов нет потому что, курсы повышения квалификации - обучения этому стоят очень дорого. Реставрационные материалы (импортные + накрутка продавца курсов) ещё 4 года назад стоили до хрена. А сейчас после взлета евро и доллара, стоимость материалов стала почти космической.
Я хотел пройти платные курсы повышения квалификации - реставрация ворсовой обивки на мебели, но так как цена курса была большой, я так и не овладел этой технологией.
Для мастера проще/быстрее и выгоднее заменить полностью обивку чем реставрировать место прогара.
Так что в вашем случае реставрация сводится к замене обивки целиком
-------
Я мастер по ремонту мебели, ремонт мебели это мой хлеб.
Похожие вопросы