Скоро получу саженцы ремонтантной земляники. Кто выращивал на лоджии вьющуюся? Или это ерунда?
Вьющейся земляники не бывает в природе. Это обычная усатая земляника. У меня на огороде была такая. Мне не понравилось. На вкус невкусная, только пахнет вкусно... Короче, я её выкинула. А вообще земляника семенами хорошо размножается Я свои семена собираю и каждые 2-3 года обновляю посадки. Только семена садить лучше в начале января, тогда в этом же году, в августе уже и ягодки будут! Удачи вам! Экспериментируйте!
Вьющаяся - это развод нас с вами, увлекающихся людей. Я сажала, но не на балконе, а на участке. Уже выкорчевала.
точно не знаю насчет саженцев, но я посадила такую ягоду семенами, которые купила в специализированном магазине. все выполнила, как написано в инструкции. поживем-увидим. но надеюсь, что все будет хорошо.
В природе нет вьющейся! , Засчет усов можно создать илюзию "вьющейся"! Не верте!
1). про вьющуюся землянику - это брЯхня однозначно!! !
2). ремонтантная земляника растет у нас в огороде уже несколько лет, плодоносит до морозов, усов не пускает, в первый год с ней надо очень осторожно обращаться, чтобы она за силу взялась.. .
Очень любит солнце, рыхление и подкормки натуральные; ягоды крупные, душистые, очень красивые. Сорт называется "Эдельвейс".
УДАЧИ!!!