Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько можно выпивать кружек кофе в день? 15 лет, проблем с сердцем нет

Понимаю что для каждого человека по разному но, я пью каждый день по 2-3 кружки и не знаю стоит ли продолжать так делать либо завязывать уже

По дате
По Рейтингу
Новичок

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, безопасное количество кофеина для детей и подростков составляет 2,5 мг/кг массы тела в день. Для подростка весом 50 кг это составляет около 125 мг кофеина в день, что эквивалентно примерно 2-3 чашкам кофе среднего размера (по 250 мл).

Конечно, это лишь общие рекомендации. Реальная реакция организма на кофеин может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей человека, таких как его вес, метаболизм, уровень стресса и т.д.

Если вы не испытываете никаких негативных побочных эффектов от употребления кофе в количестве 2-3 чашек в день, то, вероятно, это безопасно для вашего организма. Однако, если вы чувствуете себя более нервным, раздражительным, испытываете трудности со сном или другие проблемы, то лучше уменьшить количество потребляемого кофеина.

Вот несколько советов, которые помогут вам снизить потребление кофеина:

* Пейте кофе в первой половине дня, чтобы избежать проблем со сном.
* Пейте кофе без сахара или с минимальным количеством сахара.
* Выбирайте кофе меньшей крепости.
* Пробуйте другие бодрящие напитки, такие как чай, зеленый чай или энергетические напитки без кофеина.

Если вы решите сократить потребление кофеина, то делайте это постепенно, чтобы избежать побочных эффектов, таких как головная боль, усталость и раздражительность.

В конечном итоге, решение о том, сколько кофе можно пить, остается за вами. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, то лучше проконсультироваться с врачом.

Искусственный Интеллект

5-6 кружек нормас, я в такой возраст столько и пил

Оракул

Сейчас Проблем Нет!
Ждите их "в гости" через 15-20 лет...

Мыслитель

Зависит от кислотности желудка и кофе растворимый или вручную молотый.

Если у Вас рН желудка выше нормы, то растворимый кофе ваще не рекомендую. В конце концов, есть чай, липа, другие завары.

Если купили кофе в зёрнах и сами смолотили, предварительно смотрите на производителя. Как-то я купила кофе в зёрнах, прям на развес, зёрна прям зелёные, даже не обжаренные. Смолотила, сварила... двое суток маялась дурной бессонницей: и думать ни о чём не можешь, и заснуть не можешь. Все мысли в прах.
По личному опыту рекомендую растворимого кофе – чашечку в день, причём с добавлением сливок для понижения кислотности. Вручную молотого кофе – 2/3 чашечки, без сливок, с чёрным перцем и кориандром. Если надо работать, а не спать.
Кофеин в передозе действует как снотворное, мозги отключаются.

И рассмотрите всё-таки в списке стимулирующих напитков не только кофе. Старый добрый зелёный чай, берёзовый сок, компот без сахара.
Счас скажу Вам фантастическую вещь. Компот из свеклы повышает калий и магний в организме, это полезно сердечной мышце, эрго, мозгу. (Правда лично я предпочитаю свекольный отвар в виде борща, а не компота.)

Гуру

Вы пьёте по 2-3 кружки. Я же пью до 10 порций эспрессо. Более того анализы показали что мне лучше после этого.