Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Второй собственник угрожает распорядиться общим имуществом без моего разрешения.

Wild Fire Мастер (2070), на голосовании 11 месяцев назад
Есть дача в общей собственности, на которой есть домик незарегестрированный, в нем я проживаю. Второй собственник вывез свои вещи и теперь:
1) намерен заселить квартиранта и принудить меня пользоваться лишь половиной комнат.
2) может украсть / разрушить мои вещи когда меня нет дома.

Вопрос - что я могу сделать привентивно, чтоб защитить свое имущество. О чем написать заявление в полицию чтоб зафиксировать намерение распорядиться моим и общим имуществом без моего согласия?
Есть переписка в которой сособственник заявляет ято заселит ко мне человека который перенесет мои вещи и будет жить.

Не хотелось бы опоздать и писать заявление когда подселенец незаконны уже будет разгуливать по участку или у мен чтото украдут.
Как мне обезопасить свои вещи? Запереть их в одной комнате и повесить замок? Но я ведь не имею права на одну какую то комнату, и они этот замок легально спилят?
Благодарен за любые советы, друзья!
Голосование за лучший ответ
Алексей Перепелица Ученик (150) 1 год назад
Получить лицензию на оружие
Юрист Юрист Оракул (91756) 1 год назад
узаконить строение, признать жилым, определить порядок пользования - вам дешевле снести этот домик
Wild FireМастер (2070) 1 год назад
участок продается и пока не продался - живу тут. По вашему лучше взять вещи и переехать, или как то можно себя защитить пока я тут?
Юрист Юрист Оракул (91756) Wild Fire, от чего защитить? у вас садовый участок? назначение земли какое? под огород? вы там жить и не должны
Wild FireМастер (2070) 1 год назад
Не должен, но живу, миллионы людей живут на дачах. Вопрос не в этом, а в том что вещи мои тут, и ключи у него есть. Как не допустить кражи или разрушения?
Юрист Юрист Оракул (91756) Wild Fire, не допустить - никак. если заселится чужой человек - вызвать полицию по факту проникновения в ваш садовый домик
Павел Васильев Оракул (54438) 1 год назад
Юрист Вам точно всё объяснит.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
Распоряжение долевым имуществом только с согласия сособственников. Дом не зарегистрирован, значит собственников у него нет. И закон вам не поможет. Вы ж не по закону в нем живёте
Destino Искусственный Интеллект (331739) 1 год назад
1) обязан выплатить долю от доходов в соотношении с вашей долей.
2) сядет
Заяву заранее писать бесполезно - никто и пальцем не пошевелит. Только после факта разграбления/уничтожения.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 1 год назад
Ну кто снимет в зиму проблемных полдомика? Пугает.Если мигранты, то вы же их и сдадите.
коша Искусственный Интеллект (160102) 1 год назад
раз домик незаконный, то по закону огребете
а так, собаку завести не пробовали?
Похожие вопросы