Зимушка
Мастер
(1755)
16 лет назад
на грудь можно и компрессы делать, например из теплой картошки. хотя не уверена, что это возможно в таком возрасте: (
попробуйте другие варианты: может стоит молочко на ночь дать, горлышко обработать, влажность в комнате повысить? ! от чего, собственно, кашель возникает?
возьмите на вооружение, может пригодится: во время приступа кашля отнесите малыша в ванну на несколько минут, где предварительно включите горячую воду и "сделайте парилку".
попробуйте аромомасла от кашля
а лучше конечно к педиатру.
NoX NoX
Гуру
(4668)
16 лет назад
Детям ставят стороной где нет горчицы, то есть изнанкой.
Елена ЕвгеньевнаГуру (3782)
16 лет назад
100 лет не покупала горчичники, а сегодня взяла - они какие-то новые... разделены на 4 части типа пакетиками с порошком горчицы, обратная сторона совсем не промокаемая!
заюня
Гуру
(3491)
16 лет назад
так же как и взрослому. разрезать горчичник на куски по размеру. и наложить минут на 15-20 над грудью. на них сверху положить полотенце и сверху кофточку. мы например в ето время что бы отвлечь читаем сказку на ночь.
Татьяна Быкова
Мастер
(2127)
16 лет назад
мне кажется, что 3-х летнему ребенку лучше мазью грудку растереть, или, как мне делали, прокалить на сковородке с толстым дном крупную молотую соль, высыпать в мешочек, из плотной ткани, и положить на грудку на несколько слоев полотенец, по мере остывания, убирать полотенца.
b
Мастер
(1417)
16 лет назад
Сначала марлечку на спинку, потом горчичник. Горчичной стороной к спине. А потом полотенце, чтобы грело. И немного на правую сторону, чуть подальше от сердца. Меня так мама учила делать, когда ребенок заболел, а болел он со 2 по 22 марта.
Юлечка
Мастер
(1289)
16 лет назад
Через одну - две минуты посмотрите на кожную реакцию, возможно будет сильное покраснение - это аллергия (просто у детей очень тонкая и чувствительная кожа) . Если у ребенка нет температуры, можно делать ножную ванночку с горчицей.
Есть ещё растирки и мази (Доктор Тайсс и др.) , они на основе различных масел (гвоздика, ментол, эвкалипт, сосновая хвоя, камфора).
Надя
Профи
(599)
16 лет назад
Очень советую от кашля давать прополисное масло (я чуть меда добавляю, т. к. оно горчит) . Лечу этим дочку (ей2г4м)
Великолепно помогает. Горчичники не дает ставить. Прогреваю так: платок грею утюгом и прижимаю к грудке, нагреваю по мере остывания.
Елена ЕвгеньевнаГуру (3782)
16 лет назад
спасибо, но у нас на продукты пчеловодства аллергия ((( а так нас мама лечила настойкой прополиса на спирту