Top.Mail.Ru
Ответы

О Мессии. Судя по пророчества Христа приход христианского Мессии будет сопряжен с большими бедствиями,

тяжелыми испытаниями.
Как я понял - прежде всего для Израиля. Цитата:
26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и пришёл потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
..
Приход же иудейского Мессии выглядит совсем иначе.
(Исаия 60 глава )
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
3 И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию.
4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твоё, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придёт к тебе.
...
10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе; ибо во гневе Моём Я поражал тебя, но в благоволении Моём буду милостив к тебе.
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
...
Исаия 60 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/60/
14 И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святого Израилева.
15 Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил через тебя, Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов.
16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь — Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо;
..
Неужто можно представить, что речь идёт об одном и том же событии/времени?

И какой смысл был в этих предсказаниях для людей, которые не дожили до этих событий? Стоило ли им забивать голову? Ведь и мы скорее всего не доживём..

..
"двое будут на поле: один возьмётся, а другой оставится." - и кому будет лучше?
( от Луки 17. ) Если Мессия будет решать кому куда, судить виноватых - то что зависит от самих людей, какой тогда смысл сидеть на месте? Почему на поле или на крыше будет безопаснее чем в доме?

По дате
По рейтингу
Новичок

Вот интересный вопрос.
Знаете, что раздражает в православии? Понимание, что находясь в данном эгрегоре, ты автоматически становишься жертвой..
Я недавно познакомилась с человеком, который более полвека находился в православии, причем был достаточно яростным адептом, а потом по этой причине раскрестился и почувствовал себя свободным.. Он провел ритуал сожжения икон мучеников, чтобы освободить их от мученичества..
Если религия делает человека несвободным, жертвой, то в ней нет опоры для простого человека..

Оракул

Наша ФМС супостата Христа задержит и депортирует на историческую родину. Пусть там у себя в палестинах мутит...

Вооот! Пророчества сбываются у вас на глазах, а вы ничего не предпринимаете.
"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные".
"Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли".

Первое пророчество о Мессии было записано в Бытие 3 :15. И только через 2 тысячи лет стали появляться подробности. Аврааму и его потомкам было раскрыто, что по его роду будет Мессия, Михей 5 :1 записал в каком городе Он появится, а Даниил 9 глава описал ,как высчитать год появления Мессии. Всего 300 пророчеств. Находясь на земле, Иисус исполнил все пророчества и последнюю минуту сам сказал о себе: Исполнилось. Исполняя все пророчества ,Он доказал ,что достоин следующего назначения- это быть Царем в Небесном Царстве, которое очень скоро будет установлено на земле.Сегодня Он ещё собирает подданных этого царства. Матфея 28:19,20.

Просветленный

Результат больших бедствий - будет приход Мессии...