Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли разделить квартплату, если есть долг за нее ?

У меня есть 1/2 доля в двушке. Я там не проживаю, проживает моя мать и сестра с ребёнком. Пол года назад узнал, что там есть долг в 100к за квартплату. Родственники только обещаниями кормят, что выплатят. Боюсь, что могут списать через суд. Узнал, что можно разделить квартплату, но не уверен, что можно разделить если есть долг или этот долг разделят на 2 части. Можно разделить квартплату, чтобы у 1 собственника был долг? Или что можно вообще сделать ? Отказываться от собственности я не хочу

По дате
По Рейтингу
Новичок

Вы собственник, и от долга не откажетесь, никак. Но отдельный счёт через суд можете заработать)

Искусственный Интеллект

Иск об определении порядка оплаты коммуслуг....

Искусственный Интеллект

Родной маме могли бы и помочь, деньгами.Тем более не хотите терять свою долю, в этой квартире. Сто тысяч большие деньги, для некоторых.
Разделите счета.И оплачивайте сами, за свою половину. И не тяните. Пенни растут.

Высший разум

разделить счета по оплате услуг ЖКХ можно официально в суде,
датой разделения счетов и начисления каждому собственнику раздельно будет дата суда;
там же вам разделят уже сложившийся долг за предыдущий период, он останется за вами;
если докажете, что не проживали и не пользовались ком услугами, то все счета по долгу за
электричество, воду горячую и холодную, канализацию и газ будут полностью возложены
на проживавших (не на вас), остальные платежи придётся оплатить, если суд не спишет их
в убыток в связи с истечением 3-летнего срока исковой давности

Просветленный

разделите платежки в суде..