Как уменьшить сердцебиение?
Курю. Люблю выпить. Очень много стрессую, постоянная депрессия. Люблю вкусно и жирно поесть. Раньше проблем не было но сейчас в последнее время очень мучает тахикардия. Пульс около 110-120 бывает. Как можно успокоить организм?
По хорошему, стоило-бы попытаться привести в порядок питание и разобраться с привычками ради собственного же здоровья в долговременной перспективе, а так, чтобы понизить именно в моменте порекомендую такие методы как:
-На взрослого 30-40 капель валокордина(валосердина, карвалола) на небольшую кружку воды
-Валерьяночки две таблетки
-Так же если есть возможность долго ждать, ежедневно есть курагу
-В моменте, если ничего нет, стакан холодной воды и лечь на спину лежать и молиться(Можно себя успокаивать, тут кому что помогает)
По себе знаю что советы «не стрессуй» ничем не помогут, но если есть любая возможность уменьшить количество стресса хоть чем-то, лучше за нее схватиться, а так, пока всë подобным образом, можно лишь пользоваться случаями на момент и на долгую, если хочется, постепенно приводить всë в порядок. Удачи вам!
Конечно с такими привычками сердцу тяжело, особенно с возрастом будет тяжелее и тяжелее к сожалению. Идите к кардиологу, у меня тоже тахикардия, в периоды обострения бывает сил нет даже встать прибраться в квартире, плюс одышка, боль в груди и тд, но мне Неотон прокапывают, хорошее лекарство, с ним лучше становится, даже на работу спокойно силы появляются. Так что препараты действенные есть, но все равно нужно к кардиологу
Пить вредно, и все об этом знают. Алкоголь повышает давление и увеличивает пульс.
Снижает пульс регулярная физкультура -- регулярные пробежки, быстрая ходьба...
Химия -- да. Но не валерьянка или корвалол а бетаадреноблокаторы, ингибиторы АПФ, ингибиторы кальция...