Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если сделать отмену судебных приказов затормозит ли это действия судебных приставов по производствам хоть на полгода?

Игорь Дерендяев Ученик (14), на голосовании 11 месяцев назад
Выиграть время для улучшения финансового состояния и выставления имущества на продажу. Если делается отмена судебных приказов. Приставы отстанут хоть на какое-то время? Или что можно сделать?
Голосование за лучший ответ
Sergey Искусственный Интеллект (156364) 1 год назад
Никто за вашим имуществом не будет бегать если вы после того как у пристава окажется исполнительное производство не будете уклоняться от выплат. Приставам нужна только оплата. Потому что ваше имущество они оценят дешево. в деньгах брать им выгоднее.

А так после отмены приказа могут пропасть и на пару лет. Если дело не попало к приставам то до них и не дойдет после отмены. Суд вынесет отмену. Если уже дошло то придете к приставам с отменой приказа и они отменят исполнительное производство
Дивергент Высший разум (1755332) 1 год назад
Апелляцию подай. Потом кассацию.
дядя ФедорИскусственный Интеллект (275578) 1 год назад
О Всевышний разум! Ты сам додумался до того, что судебный приказ можно обжаловать в апелляционном и кассационном порядке или "надоумил" кто?
Серый Искусственный Интеллект (228091) 1 год назад
После отмены судебного приказа возбуждённые ИП прекращает пристав по заявлению должника.
неизвестно когда взыскатель-заявитель вновь подаст на вас уже иски удовлетворят ли его вообще.
Изучите внесудебное банкротство через МФЦ после 03.11.2023 и ст. 446 ГПК РФ вместе с ч. ч. 5.1., 5.2. ст. 69 ФЗ № 229-ФЗ.
дядя Федор Искусственный Интеллект (275578) 1 год назад
Отмена судебного приказа обязывает мирового судью назначить дело к слушанию в порядке и по правилам общеискового производства с необходимостью предоставления сторонами доказательств, расчетов, рассмотрения их ходатайств и прочего и прочего.
При умелых действиях и достаточно толстой шкуре это удовольствие можно растянуть не только на пол года, но и на пару - тройку лет.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112138) 1 год назад
приставы отстанут. но и обеспечение иска никто не отменял
Константин Колмаков Знаток (422) 1 год назад
какой бред пишут, ужас. Отменяете судебный приказ - относите постановление суда об отмене приказа приставу - пристав оканчивает исполнительное производство, снимает все аресты и запросы - пристав отправляет копию постановления об окончании производства кредитору - кредитор принимает решение или забыть про вас на какое то время или обращается в уже в районный суд с иском в отношении вас, это его право. Так что сроки спокойствия можно вам гарантировать где то от 2 месяцев. В моей практике есть должники, которым после отмены судебного приказа долг просто списывали, есть и те, кого сразу повторно просуживали уже через иск, а у кого то долг продавали коллекторам и уже те долг начинали просуживать.
Игорь ДерендяевУченик (14) 1 год назад
Спасибо. У меня юристы смотрели долги. Говорят не отменить. Они старые. Подтвердить что я не получал судебные приказы не чем. Но тут недавно пришло письмо от консультации хирурга что мне нужна операция и стоимость пол миллиона это может оттянуть время на оплату?
Константин Колмаков Знаток (422) Игорь Дерендяев, если вы фактически судебный приказ не получали, нигде не расписывались за его получение, то отменить можно. В моей практике были приказы 5 летней давности, без проблем судья восстановил по нашему ходатайству сроки для обжалования и отменил приказы. Если у судьи нет подтверждения с почты, что вами письмо было получено, отменить приказы можно. Письмо от хирурга вам ничем не поможет с долгами. Если хотите, могу помочь, денег не возьму.
Хочу хоть подскажете что делать как с, вами связаться?
Константин КолмаковЗнаток (422) 1 год назад
найдите астреяroyal в контакте, напишите в сообщения
Константин Оракул (50555) 1 год назад
Подавайте возражение мировому судье относительно исполнения судебного приказа. Если дело уже у судебных приставов, то просите суд восстановить срок на принесение возражения
Юристы смотрели говорят не отменить . долги старые подтвердить что я не получал приказы не чем
Константин Оракул (50555) Игорь Дерендяев, Вы и не обязаны ничего подтверждать, так как все доказательства должны иметься в материалах дела. В возражении сошлитесь на п. 33 и 34 постановления Пленума ВС РФ от 27 декабря 2017 года «О некоторых вопросах применения судами положения Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражно-процессуального кодекса Российской Федерации» где четко указано, что в случае пропуска срока он подлежит восстановлению, а докательства не получения судебного приказа может являться почтовое извещение о не получения судебной корреспонденции.
Похожие вопросы