Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с русским языком домашнее задание

Укажите в порядке возрастания номера предложений, в которых средством выразительности речи является сравнительный оборот. (Знаки препинания не расставлены.)

1. Между тем княжне моё равнодушие было досадно как я мог догадаться по одному сердитому блестящему взгляду. 2. Любовь как огонь без пищи гаснет. 3. И точно она была хороша высокая тоненькая глаза чёрные как у горной серны так и заглядывали к вам в душу. 4. Всякий раз как я на неё взгляну мне всё кажется что едет карета а из окна кареты выглядывает розовое личико. 5. Вот уж три дни как я в Кисловодске. 6. Кругом теряясь в золотом тумане утра теснились вершины гор как бесчисленное стадо и Эльбрус на юге вставал белою громадой замыкая цепь льдистых вершин между которых уж бродили волокнистые облака набежавшие с востока. 7. Решётка закричал Грушницкий поспешно как человек которого вдруг разбудил дружеский толчок. 8. Она вдруг прыгнула запела и скрылась как птичка выпугнутая из кустарника. 9. Месяц ещё не вставал и только две звёздочки как два спасительные маяка сверкали на тёмно-синем своде. 10. Они не иначе знакомятся как спасая от верной смерти свою любезную.

По дате
По рейтингу
Гуру

2, 4, 6