Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли ITшнику вышка если есть СП?

Добрый день, закончил средне специальное по направлению "техник программист", после чего поступил на вышку, и сижу я значится на истории, и складывается у меня ощущение что занимаюсь я чем то не тем. Гигантская трата времени на дорогу, преподу строющие из себё чёрт пойми что, да и в принципе сама система образования с своим "учить мы вас не будем, учитесь сами" а когда ты забываешь на лекции и учишься самостоятельно "-2 бала, и + один вопрос на экзамене", и всё выше перечисленное вгоняет в лютый тильт (мб это осенние). Сейчас я собираюсь взять академ, и пойти работать, месяца два три проработаю младшим сисадмином, потом если повезёт перейду в ранг полноценных сисадминов, и если попрёт то продолжу работать если нет то попробую опять учиться. И собственно говоря вопрос, если я всё таки брошу учёбу, будет ли иметь значение для работодателя факт того что у меня нет вышки, или же сойдёт средне специальное? Мне просто прилетело парочку приглашений на собеседование, от компаний где в вакансии было указано высшее в перечне требований, при условии того что в резюме было указано СП.

А и ещё, вопрос к тем кто уже равно в индустрии, увеличивается или же снижается количество вакансии которые тредуют вышку из года в год? Я конечно и ПТУШник но мозгов чтобы чекнуть сколько вакансий требуют вышку у меня хватило. Но хотелось бы слушать прогноз от людей которые уже давно в этой сфере, увеличится ли роль вышки в дальнейшем или же нет

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Инженерная должность - дороже. А нужна или не нужна тебе - ты решаешь сам. Дальше будет как карта ляжет. По жизни.

Ученик

Если у тебя есть амбиции двигаться и развиваться все время, то можешь и без образование делать грязь, главное чтоб ты сам все время чему то учился, на собес может прийти какой нибудь тип, и не пройдет, а может и человек пройти который вообще не учился в заведение, но сам самообучался

Ученик

нужно

Оракул

Если специальность та же самая то наверно нет, я бы и сам стал супер программером) если бы это не было так занудно
Работа программиста это работа винтика в системе