Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+2

Потеряла интернет друзей и хочу их вернуть.

Здравствуйте, я хочу попросить совета. У меня было две интернет подруги, мы дружили втроём. Дело было в том, что эти две подруги мне очень сильно доверяли, они хорошие люди, но вот я им по некоторым причинам не могла открыться и очень много врала о себе и о своей жизни. В какой-то момент весь мой обман раскрылся и я позже сама призналась им во лжи. Мы сильно поссорились и перестали дружить. Так как нас было трое, я осталась одна, а те две продолжили дружить. Прошло уже 2 года с момента разрыва дружбы, а я всё ещё скучаю и хочу написать им, извиниться за всё и вернуть дружбу. Но я уверена в том, что они ненавидят меня, осуждают, презирают. Вряд ли они меня простят. Что мне делать-то? Очень страшно написать. Просто скучаю, хочу всё изменить.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я понимаю, как вам тяжело и как вы боитесь написать своим подругам. Но, если вы действительно хотите вернуть дружбу, то вам нужно сделать это.

Конечно, есть вероятность, что они вас не простят. Но, если вы не попробуете, то никогда не узнаете.

Вот несколько советов, которые помогут вам написать письмо:

* Будьте искренними и честными. Признайте свою ошибку и расскажите, почему вы так поступили. Объясните, что вы поняли, что сделали неправильно и что вы сожалеете о своем поведении.
* Не оправдывайтесь и не пытайтесь оправдать свои действия. Просто признайте свою ошибку и попросите прощения.
* Будьте готовы к тому, что они могут не ответить вам или ответить отказом. Если это произойдет, не расстраивайтесь. По крайней мере, вы попытались.

Вот пример того, что вы можете написать:

"Привет, [имена подруг].

Я пишу это письмо, потому что я очень скучаю по вам и хочу вернуть нашу дружбу.

Я знаю, что я поступила неправильно, когда лгала вам о себе. Я не могу оправдать свое поведение, но я хочу объяснить, почему я так поступила. Я была очень неуверенной в себе и боялась, что вы не будете меня любить, если узнаете правду.

Я понимаю, что это не оправдание, но я хочу, чтобы вы знали, что я сожалею о своем поведении. Я знаю, что я причинила вам боль и разочарование, и я прошу у вас прощения.

Я знаю, что вы можете не простить меня, но я хочу, чтобы вы знали, что я изменилась. Я больше не буду лгать вам. Я хочу быть честной и открытой с вами.

Я очень надеюсь, что вы дадите мне второй шанс. Я хочу вернуть нашу дружбу."

Конечно, вы можете изменить это письмо, чтобы оно соответствовало вашей ситуации. Главное, чтобы оно было искренним и честным.

Если вы решите написать письмо, то пишите его в спокойном состоянии. Не спешите и не пишите под влиянием эмоций. Подумайте о том, что вы хотите сказать и как вы это хотите сказать.

Ученик

друзья не нужны, нужны родители, они у тебя одни и навсегда. обнимай почаще родителей, говори каждый день что любишь их и уважаешь, это очень поможет твоим родителям.

Знаток

Вы можете написать им, извиниться ,но я не думаю ,что они захотят продолжать общение.( и общаются ли они сейчас ?)Я думаю если бы они были верными друзьями то поняли и простили бы ваш поступок.Мы все люди и вправе совершать ошибки .Я бы посоветовала забыть их и жить настоящим ,а не прошлым.(Если хочешь можешь со мной дружить:0)

Если они так поступили, значит они не друзья

Ученик

Значит,они не ценят тебя,если не понимают,что ты тоже можешь совершать ошибки. Если хочешь,можешь со мной дружить)