Помогите пожалуйста написать сочинение по литературе!
Сочинение по плану : 1.тезис .2.2 аргумента и 2 цитаты из текста. 3.Вывод. Тема : "Ты заметь, что сама жизнь и труд есть цель жизни..." в тезисе нужно согласиться с этой цитатой и подтвердить в аргументах. В первом аргументе про Штольца, а во втором про Обломова.
Тезис: А.С. Пушкин в романе "Обломов" утверждает, что смысл жизни заключается в жизненной активности и труде, что находит отражение в жизни главных героев, Штольца и Обломова.
1. Аргумент: Жизненная активность Штольца
- Жизненная позиция героя характеризуется его постоянной деятельностью, стремлением к самосовершенствованию. Иллюстрацией этому служит фраза Штольца: "Не время жить – время трудиться".
2. Аргумент: Противопоставление Обломова
- В отличие от Штольца, Обломов представляет собой противоположный тип личности - он бездеятельный, безвольный, готовый к бездействию. Жизненная позиция Обломова противопоставлена тезису, что также подкрепляется его словами: "Я не могу ничего делать, я обломился..."
Вывод
Оба героя, Штольц и Обломов, являются противоположными представителями в романе "Обломов". Штольц представляет собой человека, который находит смысл жизни в труде и активности, тогда как Обломов стоит на противоположной стороне этой философии, олицетворяя бездействие и отсутствие жизненной энергии. Таким образом, это подтверждает тезис Пушкина об активности и труде как смысле жизни.