Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В комнате не планируиться потолочное освещение. Вопрос:

лана Знаток (319), на голосовании 1 год назад
Как убрать провода от люстры и от выключателей?Можно ли это сделать самостоятельно? Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
Lorelei Искусственный Интеллект (197770) 1 год назад
Да. Не забудь обесточить помещение.
ланаЗнаток (319) 1 год назад
Но как убрать торчащие из стены и потолка провода?
Я Просветленный (40615) лана, заизолировать убрать в стену. Заклеить белым кружком и замазать
Zhy Мудрец (18972) 1 год назад
Да не надо их убирать. Демонтировать люстру, её крепление и выключатель. Провода заизолировать и убрать вовнутрь монтажных коробок. Положить поверх проводов какую нить разделяющую прокладку. Например, полиэтилен. Заделать отверстия.
С выключателями -можно что-то придумать. Но у меня из самой стены и потолка торчат проводы , как их убрать ?
Zhy Мудрец (18972) лана, проще всего вызвать электрика. Хороший электрик сделает всё разумно. Самостоятельно можно попробовать. Отключить электричество, вскрыть канал, удалить провод, заделать. Если халтурно, то просто вокруг выходящего провода выдолбить гнездо, в которое уложить хорошо изолированный провод. Но вообще с такими работами удивительно быстро и хорошо справляются электрики. )
Сигизмунд Швеллер Оракул (52792) 1 год назад
С помощью такого вот девайса
no neim Оракул (65050) 1 год назад
демонтировать люстру, изолировать провода, спрятать их в гнездо, гнездо заделать
Речь, в основном, о торчащих из стены проводах.
Я Просветленный (40615) 1 год назад
А провода откуда тянуть, если уберете?
Они не нужны. Читайте вопрос , потолочного освещения не будет .
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (718339) 1 год назад
отрезать на концы термоусадку и заштукатурить
Похожие вопросы