Голосование за лучший ответ
Love
Искусственный Интеллект
(118746)
1 год назад
Конечно с цоколем берите, даже не думайте без него. У меня на даче без цоколя, тоже думала интереснее так, как же я замучилась мыть под ней, так у меня старая кухня и шкафы выдвигаются, а если под общей столешницей, так и не выдвинуть, вот там антисанитария будет.
Stolar Massiv
Профи
(816)
1 год назад
Сейчас все кухни идут на ножках. Вы можете закрыть их цоколем. Можете поменять цоколь из ДСП на цоколь из алюминия или ПВХ. Можете вообще снять и оставить ножки открытыми - если прям кухня большая и вы их видите, замените передний ряд на декоративные, металлические.
НО! В больших кухнях и студиях делают максимально все закрытое и ножки в том числе. Не особо приятно сидеть на диване и видеть мусор и пыль под мебелью. Хотя робот пылесос может там гонять спокойно.
Также учитывайте встройку - та же посудомойка, стиралка стоят на полу. Если закрываются дверцами - странновато смотрится, когда ряд открытых ножек прерывается их цоколем, и вся воздушность пропадает, и смысл встройки теряется - ее же для того и встраивают, чтобы за дверцами видно не было.