Top.Mail.Ru
Ответы

Взял кота с улицы

Здравствуйте.
Полтора месяца взял с улице кота . Видел его год в нашем дворе.
У него был страшный Конъюнктивит , почти не видел. Я его взял домой, и его каждый вечер лечил, промываю глаза , ну вокруг и убираю гной, всё вычищаю, потом специальные капли закапываю. Теперь он видит, глаза широко открыты но иногда бывает чуть зараза эта проступает , я опять всё обработаю.
Когда его взял, он был благодарен, это было видно, эта благодарность была ну неделю.
Кот хитрый, и видит добрых, а значит можно в наглую отвоёвывать комнату и вообще всё и отвоёвывает, у меня мою же комнату вплоть до шипения на меня и бросается.
А вот недавно, дня четыре назад, кот стал очень агрессивным, причём в наглую.
Он проситься на улицу, дома не гадит. Я выпущу его, спущусь на первый этаж , открою дверь и он бежит справлять свои дела. Теперь он стал делать вот что, он проситься на улицу , спускается на первый этаж и не выходит, сидит у двери, я хочу его погладить и подтолкнуть на улицу он начинает дико рычать на меня и шипеть , а потом он берёт и бежит обратно домой, спустя 5-10 минут он опять проситься на улицу. А теперь он стал на меня нападать , разодрал мне ногу и шипит . Это после второй попытки его выпустить на улицу.
Я его взял подлечить из за жалости, сам ком-не стал ластиться.

Теперь я его боюсь , что мне делать ? Честно мне такое вот всё ненужно , и странно это всё.
Как я знаю так коты себя не должны вести , особенно домашние или те кого приютили .
Я его не бью, вкусненькое куплю, еда всегда стоит на кухне в мисках и вода.
Я думал кот будет мне благодарен и мы подружимся, а тут одни нервы и он стал агрессивным, я бы сказал наглый и хитрый , и с таким гонором что может фычать, нападать.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Характер такой. Как и у людей. Все разные. Сабака была бы благодарна, а коты считают, что это не они у нас живут, а мы у них. Этому коту не нужна ласка ваша. Ему нужна еда на постоянной основе. Поел и убежал. На улице ему нравится среди котов, а не с вами. Поэтому отпустите его и просто подкармливайте на улице. Это мой вам совет.

Мудрец

Это уличный кот. Его уже не изменить. Это типа, как беспризорника в дом взять - всё равно обокрадёт и сбежит, когда откормишь. Вылечил - молодец. Покажи теперь ему, где выход на улицу, пусть дальше живёт, как хочет.

Ученик

к ветеринару покажите, может у него что то болит

Искусственный Интеллект

Ветеринару его для начала покажите.

Мыслитель

Обычно, когда коты начинают рычать и царапаться без причины это признак того, что их что то беспокоит, стресс, боль, дискомфорт и т п. Хорошо ли кот ходит ежедневно в туалет по маленькому и по большому? Не вздут ли живот? Есть ли выделения из глаз/носа?
Даже, казалось бы, обычный запор или проблемы с мочеиспусканием могут существенно поменять поведение животного.
Также, хочу отметить, что если кот не кастрирован, он тоже испытывает своеобразный дискомфорт, что также сказывается на психике