Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+2

Васаби+соевый соус почему?

Человек который зафорсил в интернете мешать соевый соус с васаби, я надеюсь твои дети будут болеть лейкозом 4 степени. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Пожалуйста

Гуру

В японской кухне не рекомендуется смешивать соевый соус с васаби.

Причина, по которой эта практика не поощряется, заключается в том, что растворение васаби в соевом соусе не только загрязняет соевый соус, но и уменьшает пряность и аромат васаби.

В Японии смешивание васаби с соевым соусом называется «васаби дзойю» (wasabi joyu). Многие знаменитые японские шеф-повара считают васаби дзойю не только нарушением этикета в отношении суши, но и всей японской кухни в целом, поскольку эти два блюда всегда должны подаваться отдельно

Оракул

Осуждаю, про детей такое нельзя говорить. Что касается смешивания васаби и сойсоуса то я могу на это сказать что мы как не являющиеся носителями данной культуры можем смело слать на юх этих япошек и эстетов правильного, еште как вам удобно и вкусснее, у вас не перед кем нет обязательств.

Искусственный Интеллект

Васаби и соевый =иммунитет против инфекций

Мастер

Хз, может ему так вкусно, мне тоже нравятся некоторые смеси, которые для других кажутся противными, а для меня это вкусно. Но насчет смешивания васаби с соевым соусом, для меня кажется блевотиной, сорри, если кому так нравится, просто попробовав такое, ну мне не понравилось. Я делаю так, макаю в соевый соус, поднимаю и жду когда стечет лишнее, чтоб сильно не марать васаби, макаю в васаби, так как-то лучше на вкус получается, ну или просто намазываю васаби сверху, а низ макаю в соевый соус.