Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Вопрос про заработок мне 14.

Андрей Васильев Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Мне 14 я делаю сервер майнкрафт. Сделал уже сервер сам, карту спавна поставил. Автодонат подключил. Хостинг нашел. Если будут идти деньги, нужно ли сообщать налоговой или нет? Буду выводить на киви кошелек.

Скрины с автодоната
Голосование за лучший ответ
___ Искусственный Интеллект (878777) 1 год назад
деньги идти не будут.
А так, да, нужно.
Ваня Котовский Профи (616) 1 год назад
Нет, донаты - это подарок и налоги ты не должен платить.
Да и тем более там и так комиссия где то берется.
Сергей Рыжков Мудрец (16237) 1 год назад
Вопрос, а где тут подарок??? Тут чел платит деньги и получает за этого товар, так что налог надо платить, не выдумывайте сказок
А что комиссия? Это всего лишь вознаграждение за пользование автодонатом, а налог должен платить сервер
Ваня Котовский Профи (616) Сергей Рыжков , Пожертвование — дар, передача денег в пользу какой-либо организации или лица; а также добровольная оплата без принуждения, то есть оплата в благодарность за уже имеющуюся вещь, полученную услугу или финансовая поддержка творчества или деятельности человека. Пожертвования в интернете широко получили название «дона́т» (от англ. donate).
Любой доход, кроме некоторых случаев облагается налогом. Если тебе есть 14 ты можешь зарегистрироваться как самозанятый и там платить налог в зависимости от клиента 4% физики 6% юрики и ип. Кроме налогов нечего больше платить не надо. И советую не пользоваться TradeMC, Easydonate и т.д, так как там конские комиссии и на своём самописном сайте будет лучше
Похожие вопросы