Вопрос к юристам. Могут ли звонить коллекторы и угрожать вынести ценные вещи с дома,если я брал кредит 10 лет назад
Договор уже давно не действует, кредиту лет 10 уже. Сегодня позвонили 2 человека с 1 и того же номера,1 человек представился и начал хамить мне/угражать (думаю это был колектор),потом он позвонил моему работодателю (если не ошибаюсь,это не законно). Потом с этого же номера позвонили мне еще раз,но это был уже другой человек,тоже начал хамить мне,и говорить "завтра придем с участковым и судебными приставами заберать все ценное". Так вот,имеют ли они на это права?
Да конечно же имеют право. А если сказали, что придут с судебными приставами, значит есть судебное решение.
коллекторы не хамят никогда.
Хамит кредитор или нанятый на телефон сотрудник фирмы. Они никто, вашего долга у них нет. Можно не обращать внимание если такие звонят. Без толку с ними. Дадут доброго тогда поговорите
Да не придет завтра с участковым. Приставы сначала исполнительное производство открывают
Нужно разбираться вам с кредитором. Долг скорее всего еще у них, и хамят левые фирмы, не коллекторы.
проверьте сайт судебный приставов. Если вы не меняли адрес после получения кредита судебное решение должно прийти. Пристав не угрожает, он может прийти сначала так и вручить повестку чтобы вы к нему пришли
С чего вы взяли, что Договор давно не действует? Вы подписывали соглашение с кредитором о расторжении кредитного договора или полностью исполнили Договор? Может быть истек срок исковой давности по взысканию суммы основного долга? Но не процентов же за пользование кредитом.
Полагаю, что коллекторы действуют на основании Договора цессии Банк передал все права и обязанности по вашему ЗАКЛЮЧЕННОМУ с Банком договору третьим лицам.
Если вы не расторгали договор, то он действителен и сегодня. Для борьбы с коллекторами вам ФЗ № 230-ФЗ, приставы, прокурор, полиция.
если звонят, то видимо могут