Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ипохондрия, что делать?

Dle 93 Ученик (110), закрыт 1 год назад
Вечер добрый, мне 15 и я страдаю ипохондрией. Началось все в 2021 году, тогда я (по своей глупости) насмотрелся видео с человеком, который болеет бешенством, и тогда у меня началась ипохондрия. Со временем она прошла. Но недавно я сильно заболел и у меня начался конъюнктивит, а следовательно, и светобоязнь. А потом пошло по наклонной. Далее я выздоровел, пошел в школу, и ипохондрия сама прошла. Но решил я, на свой страх и риск, посетить медицинский сайт, оттуда я узнал, что у меня, оказывается, может быть шизофрения, а я этого еще сильнее боюсь т.к для меня жизнь без возможности жить, как нормальные люди - бессмысленна. Вот, хочу услышать пару советов. 1. Как перестать посещать медицинские сайты. 2. Как перестать думать о всякой фигне.
(Да, я знаю, что я тупой пuздюк, которому нечем заняться, чтобы я думал о учебе, о девочках и т.д.)
Лучший ответ
•°°•TANITA•°°• Искусственный Интеллект (707824) 1 год назад
А вы еще медицинскую энциклопедию не читали)) Медики когда начинают, все болезни у себя "находят". Изучайте, не примеряя. В старости пригодится. Все страхи из за незнания и неумения пользоваться правильно информацией.Больше двигаться, меньше сидеть в голове. Гормоны и энергию нужно реализовывать)
Dle 93Ученик (110) 1 год назад
Да я стараюсь вообще не лезть в эту тему, но иногда так хочется. Когда чем-то занят, то все хорошо, стоит же начать думать об этом, то начинается самовнушение. У меня мама врачём работает, так что иногда невольно начинаю об этом думать. Отец мой тоже ипохондрик, причем со стажем. Подержался за мертвую лису и побежал прививку от бешенства делать. При этом начитался симптомов и нервы трепать начал, я тогда посмеялся, а сейчас в похожей ситуации оказался.
•°°•TANITA•°°• Искусственный Интеллект (707824) Dle 93, Многие с этого начинают, больше отвлекайтесь. Читать всегда полезно ,не знаешь что и когда пригодится.Сами знаете,что многое от нервов,больше релакса.Раз мама врач,подскажет когда нужно
ГорбушаПросветленный (48586) 1 год назад
по идее твой ответ, лучший
Остальные ответы
Максим Иванов Просветленный (31410) 1 год назад
Надо найти себе хобби и отвлечься от всякой фигни.
Горбуша Просветленный (48586) 1 год назад
начинай копить деньги на лечение. обогатишь массу врачей
Похожие вопросы