Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Как донести до людей, что хамасовцы хуже гитлеровских фашистов? (вн)

При обсуждении темы - действительно ли Израиль подвергает палестинское население коллективному наказанию, известный британский журналист и писатель Дуглас Мюррей указал на очень важное, на его взгляд, различие между нацистами и хамасовцами.
Мюррей был одним из тех, кто отсматривал записи с видеокамер «Хамас», сделанные 7 октября. Из этих записей позже был сделан документальный фильм, показанный на заседании Совета Безопасности ООН. Самые страшные зверства, записанные хамасовцами на камеры, в фильм не вошли. Вот что рассказал Дуглас Мюррей:
“Даже нацисты стыдились того, что они делали. Военнослужащие батальонов СС, которые целыми днями стреляли евреям в затылок, и сбрасывали их тела в ямы, напивались по вечерам, чтобы как-то забыться.
Перед нацистским руководством стояла проблема сохранения боевого духа солдат, которые понимали, что то, что они делают, неправильно. Просматривая записи, сделанные боевиками Хамас 7 октября, я очень надеюсь, что большинство людей не увидят эти записи, я обратил внимание на очень серьезное отличие, очень важное в широком смысле. Те, кто увидят эти записи, увидят варварство, сравнимое с варварством нацистов.
Разница заключается в том, что хамасовцы делали все это с ликованием. Они были очень горды собой. Ты видишь, как они отрубают голову лопатой молодому израильтянину, а потом звонят своим родителям и кричат в трубку, «Отец, отец, я сегодня убил 10 евреев. Позови мать к телефону, я хочу показать ей то же, что я сегодня сделал».
Я все время думаю об этом. Я ничего не преувеличиваю. Нацисты тоже совершали геноцид евреев, но пытались скрыть свои преступления. Хамас своими гордится. Они говорят, что будут продолжать до тех пор, пока мир не будет очищен от евреев.
Я считаю, что мы должны относиться к этому серьезно. Израиль относится к этому очень серьезно и, надеюсь, продолжит это делать. Но я уверен, что очень серьезно к этому должен относиться и весь мир”.

По дате
По рейтингу
Новичок

Не донесете. Эти люди не в состоянии преодолеть свой иррациональный антисемитизм. Логика отключена, критическим мышлением не пахнет, когнитивные способности на нуле. Даже если завтра Хамас придет в их дом, они будут винить в этом евреев.

Искусственный Интеллект

Ну так и ЦАХАЛ ни чем не лучше.

Оракул

Ага, а евреи ещё хуже хамас, хотя сами его и вскормили в своё время, я думал евреи умнее, ошибался однако)

Оракул

Хамасовцы может и не лучше гитлеровских фашистов, но представлять все население Сектора Газа хамасовцами - это тоже скатывание в нацизм. Так что там обе стороны "молодцы".

Да,так что верно.При этом в Израиле самом есть арабские акционеры .