Top.Mail.Ru
Ответы

Взрослый, кастрированный пёс ссыт и гадит дома

Взяли собаку из приюта. В приюте до нас собаку уже кастрировали. Думали проблем не будет. НО в итоге почти год мучаемся и никак не можем отучить писять и гадить дома. Гадит она меньше, а вот писает каждый день, даже если выгуляли, хорошо погуляли, всё равно потом еще и дома нассыт. Моча у пса специфическая. Хватает пару капель чтобы завонять весь дом. Что делать? Ветеринар сказал, что собака здорова. Вышвыривать не хотим , но и как бороться уже не знаем. Увеличение кол-ва выгулов не помогает от слова СОВСЕМ.
Посоветуйте что делать и как наиболее эффективно убрать запах?
Моча реально специфически пахнет, очень вонючая и даже уксус и обычные средства от запаха не помогают. А если помогают, то нужно 100000000000 раз помыть и причем прям заливать место где нассикал . Но спустя время он может опять туда же сходить. Хотя как правило у него нет определённого места где он постоянно ссыт.
Порода дворовая , обычный пёс без породы, среднего размера.
Взяли собаку в год и пять месяцев, сейчас ей уже два года и 3 месяцев

Дополнен

Для особо одарённых! повторяюсь мы взяли собаку ИЗ ПРИЮТА и она уже была КАСТРИРОВАННАЯ НАД НЕЙ ТАК ПОИЗДЕВАЛИСЬ ДО НАС! А мы просто решили сделать,так сказать, доброе дело - и нам хороший друг и собаку хотели спасти, а то у нас приюты те еще заведения. А в итоге мучаемся из-за того, что он ссытся дома, НО мы НЕ ХОТИМ его БРОСАТЬ! Хотим найти выход из проблемы и оставить друга.
А вы сразу тут напали, сразу оскорбления.
Не знаете что посоветовать! Молчите на х. А если знаете- напишите.
Заранее благодарим тех кто даст совет, а не очередные тупые оскорбления!

По дате
По рейтингу
Новичок

У вас нет контакта с собакой.
Моя - тоже приютская, только у нее привычка гадить под себя была гораздо более длительной.
И тоже поначалу дома были лужи и кучи, и психика у нее, мягко говоря, не совсем нормальная.
Но мы с ней "договорились".
Я постаралась сделать так, чтоб она поняла, чего я от нее хочу, что меня радует, а что - огорчает. С приютскими собаками нужен контакт на эмоциональном уровне, и контакт правильный.
Просто послушание тут не работает.

Мудрец

Ну кастрация это не издевательство.
Причины могут быть разные. Может это ссущая дома собака изначально была и вы его не перевоспитаете, такие бывают и всё тут. Приют вам в уши лил ерунду полную что пес перестанет ссать. В жопу таких помогаторов.
Проблемы со здоровьем тоже не исключены если ветеринар сказал не основываясь ни на чём. Узи мочевого и брюшной полости, общий анализ мочи?
Если он здоров и вы не собираетесь (я надеюсь на это) жить в моче, то скорее ищите собаке другой дом с вольером. В вольере хоть уссытся. Чем дольше вы вместе, тем тяжелее будет разлучаться. Это если вы конечно сами не живете в частнике и не можете построить ему вольер.
Спасение собак из приютов конвеерного типа это прямкя помощь приюту. Есть для подписчиков радостная новость (больше сборов) и есть новое свободное место для нового зрелищного животного.

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Кастрация - никакое не издевательство над животными!

Высший разум

Смотрела сюжет в "Кто в доме хозяин" Там очень толковый кинолог Орлов приучал к улице собаку. Основные принципы: не ругать, не реагировать бурно. Хвалить и поощрять за правильное поведение. Вообще вам наверное не плохо было бы найти хорошего кинолога и заниматься с ним. Скорей всего собака не обученная.